sábado, 25 de março de 2023

Quebrando recorde

Atacante de Gibraltar "rouba" recorde de Ibrahimovic nas eliminatórias da Eurocopa.

Lee Casciaro se torna o jogador mais velho a entrar em campo na classificatória do torneio europeu por somente quatro dias de diferença para sueco.

Estava tudo previsto para que Zlatan Ibrahimovic quebrasse o recorde de jogador mais velho a disputar um jogo das eliminatórias da Eurocopa na última sexta-feira (24).

Porém, quem entrou para a história não foi o sueco.

Apenas quatro dias mais velho, o atacante Lee Casciaro é quem estabeleceu a nova marca, participando da derrota de Gibraltar para a Grécia, por 3 a 0, aos 41 anos e 176 dias de idade.

Ibrahimovic nasceu no dia 3 de outubro de 1981.

Casciaro veio ao mundo no dia 29 de setembro de 1981.

O gibraltino ultrapassou o sueco e também Dino Zoff, que havia jogado uma partida das eliminatórias da Eurocopa aos 41 anos e 91 dias de idade.

Casciaro foi relacionado como titular de Gibraltar na partida contra a Grécia.

Atuou até os 40 minutos do segundo tempo, sem conseguir balançar a rede, o último gol dele com a camisa da seleção foi em 2019.

Retornando de uma lesão que o deixou oito meses fora dos gramados, Ibrahimovic saiu do banco aos 28 minutos do segundo tempo e pouco fez contra a Bélgica, que goleou a Suécia por 3 a 0.

Com os dois jogadores ainda em atividade, é possível que o recorde troque de autoria em bem menos tempo do que foi necessário para a marca de Dino Zoff cair. Suécia e Gibraltar, por exemplo, voltam a campo na próxima segunda-feira (27) para a segunda rodada das eliminatórias da Eurocopa, contra Azerbaijão e Holanda, respectivamente.