terça-feira, 28 de março de 2023

Croácia venceu os turcos

Croácia bate Turquia com dois gols de Kovacic e vence a primeira nas eliminatórias da Eurocopa.

Croatas levam a melhor fora de casa e assumem liderança do grupo D.

A Croácia venceu a primeira nas eliminatórias da Eurocopa nesta terça-feira (28).

O triunfo foi em cima da Turquia, por 2 a 0, fora de casa, com dois gols de Kovacic.

A terceira colocada da última Copa do Mundo havia empatado com País de Gales na estreia, em casa.

A Croácia precisou lidar com o ímpeto dos donos da casa no início da partida.

Livakovic fez duas grandes defesas e os turcos ainda viram um gol de Aktürkoglu ser bem anulado por impedimento.

Passada a pressão anfitriã, os croatas souberam controlar o jogo. Kovacic abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, após troca de passes dentro da área adversária, e ampliou nos acréscimos do primeiro tempo, aparecendo no rebote do goleiro para empurrar a bola para o gol.

A Croácia subiu para a liderança do grupo D, com 4 pontos, e levam a melhor sobre País de Gales (4) pelo saldo de gols (+2 contra +1).

A Turquia aparece na terceira posição, com 3 pontos.

As seleções voltam a campo somente em junho.

A Croácia disputa o Final Four da Liga das Nações na Holanda e enfrenta a anfitriã na semifinal, Espanha e Itália estão no outro lado da chave.

Enquanto isso, a Turquia joga de novo nas eliminatórias da Eurocopa, contra a Letônia, fora de casa e contra País de Gales, dentro.