domingo, 26 de março de 2023

Furacão na Final

Athletico vence de novo o Maringá e se garante na final do Paranaense.

Furacão faz o gol com Christian, no fim da partida, amplia vantagem e agora pega o Cascavel na decisão.

O Athletico está na final do Campeonato Paranaense de 2023.

No dia que completa 99 anos de fundação, o Furacão venceu o Maringá, por 1 a 0, neste domingo (26), na Arena da Baixada, e confirmou a vaga, no jogo de ida, já tinha vencido por 2 a 0.

Christian, no fim da partida, fez o gol da vitória do Athletico.

O Athletico pega na final o Futebol Clube Cascavel, que eliminou o Operário-PR na semifinal.

O primeiro jogo será no Olímpico Regional, em Cascavel, e a decisão será na Arena da Baixada, em Curitiba.

A Federação Paranaense de Futebol ainda vai definir as datas e horários.

Precisando vencer, o Maringá arriscou já no início, com Matheus Moraes e Iago, com cinco minutos.

O Athletico assustou aos 16 minutos do primeiro tempo, em cabeceio de Thiago Heleno que passou perto.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Erick teve grande chance, ficou na cara do goleiro, mas Dheimison salvou o Maringá.

Já o Dogão voltou a ameaçar aos 30 minutos do primeiro tempo, em batida de Robertinho que Bento pegou.

No fim, Vitor Bueno teve mais uma oportunidade clara, recebeu de Pablo, mas mandou pela rede pelo lado de fora.

Os times voltaram com mudanças, e o jogo seguiu equilibrado.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Terans mandou de virada e quase fez o gol.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Matheus Bianqui saiu na cara do gol, mas Bento salvou o Athletico.

O Maringá ainda teve um gol anulado, aos 18 minutos do segundo tempo.

Iago Santana aproveitou cruzamento de Gui Sales para mandar para a rede, mas a arbitragem apontou saída de bola no lance.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Robertinho criou uma boa chance, mas mandou para fora.

O Furacão acordou no fim, levou perigo em bicicleta de Cuello e chegou ao gol aos 43 minutos do segundo tempo.

Pablo recebeu de Cittadini, bateu cruzado, e Christian só completou: 1 a 0, e classificação confirmada.

Athletico e Maringá tem pela frente ainda a Copa do Brasil, que terá o sorteio da terceira fase na quarta-feira (29).

Os dois times podem até se enfrentar, já que estão em potes diferentes.

Além disso, o Furacão vai saber na segunda-feira (27) quem vai enfrentar na fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Vale lembrar ainda que o Athletico vai encarar o Campeonato Brasileiro, enquanto o Maringá está na Série D.