terça-feira, 28 de março de 2023

Fogão venceu no Sub-20

Com gol de Sapata e grande atuação de Heitor, Botafogo vence Internacional e entra no G-4 do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Com gol de Sapata e uma atuação espetacular do goleiro Heitor, o Botafogo venceu o Internacional por 1 a 0 na noite desta terça-feira (28), em São Leopoldo-RS, e entrou no G-4 do Grupo A do Campeonato Brasileiro Sub-20.

O Glorioso se recuperou de duas derrotas seguidas e assumiu a quarta posição, com sete pontos.

O Internacional tomou as rédeas do jogo desde o início e desperdiçou diversas chances de abrir o placar.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Vinicius Souza rolou e Jhonatan Kauan, de frente para o gol, pegou errado e chutou por cima.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Matteo desceu em velocidade, tentou duas vezes, mas a zaga cortou.

E, aos 25 minutos do primeiro tempo, Heitor fez uma defesaça, em cabeçada de Wendel.

Pressionado durante todo o primeiro tempo, o Botafogo aproveitou-se da bola parada e fez valer o mantra “quem não faz, leva”.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta ensaiada, Sapata bateu em curva, a bola passou por Vargas e Ryan dentro da área e entrou no canto do goleiro, abrindo o placar em São Leopoldo: Botafogo 1 a 0.

A pressão do Internacional seguiu no segundo tempo, e a estrela do goleiro Heitor seguiu brilhando.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Jhonatan Kauan desceu no contra-ataque, saiu livre e o arqueiro alvinegro salvou.

No lance seguinte, o Botafogo também teve a chance no contra-ataque, mas Vargas finalizou para fora.

O Colorado seguiu em cima buscando do empate.

Aos 27 minutos do segundo tempo, após jogada pela esquerda, Jhonatan Kauan escorou na trave, Adriel chutou no rebote e o lateral Pedro Wander salvou de carrinho.

No lance seguinte, Jhonatan Kauan cabeceou dentro da pequena área e Heitor fez mais uma defesaça, sendo o cara do jogo.

O Botafogo volta a campo no próximo sábado (1º) para encarar o Madureira, às 10 horas (horário de Brasília), em Conselheiro Galvão, pela terceira rodada do Campeonato Carioca Sub-20.

Pelo Campeonato Brasileiro Sub-20, o próximo compromisso é no dia 5 de abril, às 15 horas (horário de Brasília), contra o América-MG, no CEFAT (Centro de Formação de Atletas do Trops).

FICHA TÉCNICA

INTERNACIONAL-RS 0 X 1 BOTAFOGO-RJ

Estádio: Cristo-Rei

Data-Hora: 28/3/2023 – 18 horas (horário de Brasília)

Árbitro: Douglas Schwengber da Silva (Rio Grande do Sul)

Assistentes: Fabricio Lima Baseggio (Rio Grande do Sul) e Gustavo Marin Schier (Rio Grande do Sul)

Cartões amarelos: Rangel, Samuel, Vinicius Souza e Felipe (Internacional); Sapata, Felipe Vieira, Heitor e Thiago de Camillis (Botafogo).

Cartões vermelhos: –

Gols: Sapata 28 minutos do primeiro tempo (Gol do Botafogo)

INTERNACIONAL: Kauan; Allan Aniz, Samuel, Felipe e Rangel; Lukayan (Enzo 46 minutos do segundo tempo), Matteo (Anderson 22 minutos do segundo tempo) e Gustavo Prado (Fellipe Resende 36 minutos do segundo tempo); Wendel (Adriel 22 minutos do segundo tempo), Vinicius Souza e Jhonatan Kauan (Pedro 36 minutos do segundo tempo).

Técnico: João Miguel.

BOTAFOGO: Heitor; Ryan (Devid Richard 33 minutos do segundo tempo), Kawan, Serafim e Pedro Wander; Felipe Vieira, Kauê (Kauê Leonardo 36 minutos do segundo tempo) e Sapata (Rhuan 30 minutos do segundo tempo); Antônio Villa (Gregory 36 minutos do segundo tempo), Vargas (Peloggia 30 minutos do segundo tempo) e Rafael Lobato.

Técnico: Thiago de Camillis.

Reportagem: Fogaonet.com