domingo, 26 de março de 2023

Alvianil nas semifinais

Vitória-ES perde para o Estrela, mas avança às semifinais do Campeonato Capixaba de 2023.

Alvianil se beneficia do regulamento e se classifica com a igualdade do placar agregado.

O Vitória-ES está mais uma vez nas semifinais do Campeonato Capixaba.

Na tarde deste domingo (26), no jogo de volta das quartas de final, o Alvianil foi derrotado pelo Estrela do Norte, por 2 a 1, no estádio Salvador Costa, em Bento Ferreira.

Como havia vencido a partida de ida, por 2 a 1, e tinha a vantagem de jogar pela igualdade no placar agregado, o time da Capital avançou no Estadual.

O Estrela do Norte fez uma grande partida e chegou até a fazer o placar necessário para se classificar, quando abriu 2 a 0 com Gugu e Augusto Recife, ainda na etapa inicial.

Porém, no segundo tempo, o atacante Warlei fez o gol salvador do Vitória-ES, que ficou com a vaga.

Classificado, o Vitória-ES vai enfrentar o Nova Venécia, nas semifinais.

Por ter feito uma campanha superior, Alvianil tem o mando de campo no jogo de volta.

Os dias, horários e locais das duas partidas ainda serão oficializados pela Federação de Futebol (FES).

De acordo com a tabela original, os jogos de ida e volta estão previstos para os finais de semanas dos dias 2 de abril e 9 de abril.

Precisando de vencer por pelo menos dois gols para seguir na competição, o Estrela fez um primeiro tempo quase perfeito.

Quando time falhou, o goleiro Júlio César estava lá para garantir que o Vitória não ampliasse ainda mais a sua vantagem.

No ataque, o Alvinegro foi letal. Primeiro com o atacante Gugu, que acertou um linda cobrança de falta para abrir o placar.

O time estrelense chegou aos 2 a 0, com Augusto Recife, e foi para o vestiário com o resultado necessário para avançar às semifinais do Estadual.

Na volta do intervalo, o técnico Rodrigo César mexeu no Vitória-ES e promoveu a entrada do atacante Warlei.

Dez minutos depois, o mesmo Warlei tabelou com Carlinhos, aproveitou uma falha da defesa estrelense e diminuiu.

Novamente em desvantagem, o Estrela do Norte voltou a jogar no ataque e pressionar o Vitória, que passou a chegar apenas nos contra-ataques.

O Alvinegro do Sil criou chances, mas esbarrou no goleiro Camilatto, que no apito final comemorou a classificação do Vitória.