sábado, 25 de março de 2023

Espanha vence com estreias

Com dois do estreante Joselu, Espanha vence a Noruega nas Eliminatórias da Eurocopa.

Atacante do Espanyol, de 32 anos, marca seus primeiros gols pela seleção espanhola.

No processo de renovação da seleção espanhola, há lugar também para o brilho de um veterano.

Às vésperas de completar 33 anos, o atacante Joselu fez sua estreia pela Espanha e marcou dois gols na vitória por 3 a 0 sobre a Noruega, na rodada inicial das Eliminatórias da Eurocopa-2024.

Dani Olmo, de 24 anos, um dos expoentes da nova geração da Fúria, fez o primeiro gol da partida.

A partida, no estádio La Rosaleda, em Málaga, marcou outra estreia, a do técnico Luis de la Fuente, que assumiu a equipe nacional após o fracasso na Copa do Mundo do Catar, eliminada nas oitavas de final sob o comando de Luis Enrique.

Espanha e Escócia, que derrotou Chipre por 3 a 0, dividem a liderança do Grupo A das Eliminatórias da Eurocopa.

A Geórgia folgou na rodada de abertura.

A segunda rodada será terça-feira (28): Geórgia X Noruega e Escócia X Espanha, podendo valer a liderança isolada.

A Espanha abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo: Balde cruzou rasteiro da esquerda, e Olmo desviou na pequena área.

A Noruega melhorou na etapa final, chegou a assustar o gol de Kepa, e do banco da Espanha saiu a solução para tranquilizar a torcida.

Aos 35 minutos do segundo tempo, em sua última mudança, De la Fuente trocou Álvaro Morata por Joselu. Três minutos depois, o veterano estreante marcou seu primeiro gol pela Espanha.

E o atacante do Espanyol só precisou de mais um minuto para fazer o segundo e fechar o placar em Málaga.