quinta-feira, 30 de março de 2023

Sport na final da Copa do Nordeste

Com gol na véspera, Sport confirma vitória sobre o ABC e vai à final da Copa do Nordeste.

No complemento da partida interrompida na quarta-feira por conta das chuvas, Leão segura vantagem e chega à segunda final consecutiva.

Em um jogo que começou na quarta-feira (29), foi paralisado por conta das fortes chuvas e teve o seu complemento apenas nesta quinta-feira (30), o Sport venceu o ABC por 1 a 0, na Ilha do Retiro, e carimbou classificação para a segunda final consecutiva da Copa do Nordeste, e a sétima na história.

O rival em busca do título será o Ceará.

Sport e Ceará decidem a Copa do Nordeste em dois jogos.

A previsão é de que o primeiro seja no dia 19 de abril, no Castelão, e a volta em 3 de maio, na Ilha do Retiro ou Arena de Pernambuco.

Sport e ABC agora voltam suas atenções para a disputa dos respectivos estaduais.

O Leão, no sábado, encara o Central, em Caruaru, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Pernambucano.

Já o ABC faz o clássico contra o ABC, na Arena das Dunas, pela segunda rodada do quadrangular do segundo turno.

A semifinal entre Sport e ABC entra para a história por ter sido disputada em dois dias.

Na quarta-feira (29), o Leão abriu o placar logo no primeiro minuto, com um golaço de voleio do atacante Vagner Love.

O Leão foi dominante durante toda a primeira etapa e poderia ter ampliado em outros dois lances.

Um com Labandeira e outro com Vagner Love.

No intervalo, uma tempestade caiu no Recife e o gramado da Ilha não aguentou, formando imensas poças d'água.

A partida seguiu até os 16 minutos do segundo tempo, até ser suspensa pelo árbitro Dênis da Silva Serafim.

Com muita água no campo, o ABC chegou a balançar as redes com Fábio Lima, mas o gol foi anulado corretamente por impedimento.

No complemento da partida, a partir dos 16 minutos do segundo tempo, o ABC, atrás no placar, procurou ser mais efetivo no ataque.

E chegou a assustar, principalmente em lance com Jailson, que fez boa jogada individual, entrou na área, mas parou no goleiro Renan.

Aos poucos, porém, o Sport conseguiu equilibrar a partida e soube administrar o tempo até o apito final. Leão, mais uma vez, na final do Nordestão!

Esta será a sétima final do Sport na Copa do Nordeste.

A segunda consecutiva.

O Leão foi vice em 2001, 2017 e no ano passado, e foi campeão em 1994, 2000 e 2014.

Neste último fazendo a final justamente contra o Ceará, seu adversário mais uma vez em 2023.