domingo, 26 de março de 2023

Festa Quadricolor

Maranhão bate o Moto Club nos pênaltis, e conquista o Estadual após 10 anos de jejum.

Bode busca o empate no último lance da partida e confirma o décimo quinto título da competição.

O Maranhão venceu o Moto Club nos pênaltis e conquistou o Campeonato Maranhense de 2023, neste domingo (26), no Castelão.

Um final com todos os ingredientes possíveis: chuva forte, jogo acirrado, equilibrado e com emoção.

Os Rubro-Negros chegaram a ter o título nas mãos, quando Léo Silva marcou de falta aos 51 minutos do segundo tempo.

Mas no último lance do confronto, Rafael empatou o duelo, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, empate em 4 a 4 na primeira série de cinco.

Nas alternadas, 2 a 1 para o Bode, com Moisés sendo o responsável por parar Jonas e confirmar o título Estadual.

Responsável por 24 minutos de paralisação, a chuva foi o principal destaque na primeira etapa.

Além dos escorregões de praxe, ela mudou a estratégia das equipes, que antes, buscavam cautela na execução das ações.

Mesmo assim, o jogo não ficou truncado como costuma ser, principalmente em situações como essa de gramado encharcado.

Algumas chances surgiram na base da insistência e também da técnica.

Léo Silva, antes mesmo da chuva, já tinha testado o goleiro Moisés em chute de fora da área, aos 13 minutos do primeiro tempo.

Enzzo, em cobrança de falta, também testou, mas já no pós-chuva, aos 55 minutos do primeiro tempo.

O Maranhão só conseguiu dar trabalho de fato a Éder, com Rodriguinho, que se esticou para chutar no canto aos 64 minutos do primeiro tempo.

A segunda parte do duelo começou equilibrado nas ações, mas foi o Moto que criou mais chances de gol.

Ronald foi o primeiro a tentar aos 10 minutos do segundo tempo.

Depois foi o Maranhão com Jorge, aos 16, tentar encobrir o goleiro Éder e Pablo quase marcar de cabeça aos 17 minutos do segundo tempo.

Ronald novamente teve a chance de marcar para o Moto Club, aos 29 minutos do segundo tempo, mas parou em Moisés.

Outro que também teve a chance de definir foi Léo Silva, livre de marcação, mas também parando em Moisés, aos 34 minutos do segundo tempo.

Depois foi a vez de Rafael tentar pelo lado do Bode, com chute de fora da área aos 43 minutos do segundo tempo.

Foi ai que veio o momento mais tenso e decisivo da partida.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Pablo foi expulso depois de fazer uma falta na entrada da área.

Léo Silva assumiu a responsabilidade, batendo a falta no meio da barreira e colocando no contrapé de Moisés.

Até então, seria o gol do título. Só que não!

Depois de uma confusão no pós-gol, com Marcinho Guerreiro expulso, o Maranhão ganhou mais tempo para tentar o milagre.

E aconteceu.

Em cobrança de escanteio de Fabrício, Rafael dominou na pequena área e estufou a rede de Éder, no último lance do jogo.

Gol que incendiou o Castelão, desta vez, pelo lado quadricolor.

O Maranhão abriu as cobranças com Leone, que errou o primeiro.

Depois, o Moto Club foi ficando na vantagem a partir de Renan Almeida.

Na quarta cobrança do Papão, Enzzo, que vinha se destacando na partida, acertou o travessão.

Cavi bateu para o Bode na sequência, empatando o confronto.

Nas alternadas, Rafael, que marcou o gol de empate, também converteu o pênalti.

Jonas bateu para o Moto Club, mas parou em Moisés, que saiu como um dos heróis quadricolores na noite de domingo (26).

Com o título do Estadual, o Maranhão garante um calendário cheio para o ano que vem.

Além do Campeonato Maranhense, o Bode vai disputar a Série D do Campeonato Brasileiro e a fase de grupos da Copa do Nordeste, além da Copa do Brasil, do qual já havia garantido por ter sido campeão do primeiro turno.