Tricolor campeão!

CSE vence o ASA nos pênaltis e conquista a Copa Alagoas.

Goleiro Pedro brilha, pega duas penalidades e até converte a última cobrança.

O CSE é o campeão da Copa Alagoas.

Nesta quarta-feira (29), empatou no tempo normal com o ASA por 1 a 1, em Arapiraca, e venceu nos pênaltis por 5 a 4.

E quem virou protagonista foi o goleiro Pedro.

Ele pegou as cobranças de Anderson Feijão e Fábio Aguiar e ainda converteu a última penalidade, já nas alternadas.

O Tricolor conquistou uma taça na casa do rival e ainda garantiu a vaga na Série D de 2024.

Do outro lado, o Alvinegro se concentra nas finais do estadual.

No tempo normal, Felipe Ramon abriu o placar no Coaracy da Mata para o CSE, aos 25 minutos do primeiro tempo, mas Baggio, contra, deixou tudo igual três minutos depois.

Que emoção, Pedro!

"Nem nos melhores sonhos eu esperava isso acontecer. Tava confiante, treinei e bati bem. Estou muito feliz. Não consigo mensurar com palavras. Meu avô, que foi o grande incentivador da minha carreira está aqui, veio do Rio de Janeiro para ver essa conquista. A gente fez história! Passou por muitas dificuldades, mas trabalhou muito para chegar num momento desse", comemora o goleiro do CSE.

Welton, Jeferson, Claudevan, Cleyton e Pedro converteram os pênaltis do CSE.

Rogerinho e Felipe Ramon perderam a cobrança.

Para o ASA, marcaram Lúcio Maranhão, Zé Wilson Didira e Fidélis.

Perderam Anderson Feijão, Wendell e Fábio Aguiar.

O CSE se classificou para a Série D do Brasileiro e ainda pode conquistar uma vaga na Copa do Brasil de 2024.

Para isso, precisa vencer a seletiva contra o Murici, terceiro coletivo do estadual.

A Federação Alagoana ainda vai marcar as datas.

Vice-campeão da Copa Alagoas, o ASA volta a campo no próximo sábado (1º).

Às 16 horas (horário de Brasília), inicia a decisão do Campeonato Alagoano contra o CRB, também em Arapiraca.

Analisa, Sidney Moraes!

"Faço uma avaliação postiva. Merecíamos uma melhor sorte, buscamos o gol a todo momento e tivemos uma infelicidade nos pênaltis. São decisões que temos e quero ressaltar o empenho dos jogadores. Infelizmente não veio. Espero que na próxima decisão, contra o CRB, a gente tenha uma melhor sorte para conseguir o título alagoano. Não é qualquer equipe do futebol brasileiro que chega a duas decisões. A gente sai triste, mas agora é trabalhar para que nos próximos jogos as coisas aconteçam", avaliou o técnico do ASA.

O CSE foi melhor no primeiro tempo, mas criativo.

Por outro lado, o ASA adotou uma postura mais cautelosa, escalando três volantes para proteger o meio-campo e teve dificuldades para organizar jogadas.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, o meia Felipe Ramon, do CSE, recebeu passe do Geovânio e acertou um chute forte de longa distância, abrindo o marcador no Estádio Coaracy.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Anderson Feijão cruzou da esquerda e Baggio acabou marcando contra, de cabeça.

O CSE não desanimou e continuou pressionando.

Geovânio fez outra jogada de destaque no ataque e Renan Rinaldi, goleiro do ASA, evitou o segundo gol aos 41 minutos do primeiro tempo.

Baggio, por sua vez, teve outra chance de marcar aos 48 minutos do primeiro tempo, mas Renan outra vez fez uma grande de defesa.

O ASA colocou Didira em campo aos três minutos, no lugar de Lídio, e ganhou qualidade no meio.

Ficou mais com a bola e teve boa chance aos sete minutos, com Lúcio Maranhão, que errou por pouco a trave.

O Alvinegro continuou em cima Maranhão perdeu outras duas oportunidades na sequência.

Everton Heleno também escorou cruzamento da esquerda e Pedro salvou o CSE, aos 21 minutos do segundo tempo.

Na reta final, o Tricolor intensificou a marcação no campo defensivo e atrapalhou os planos do ASA, que foi melhor no segundo tempo, mas não marcou.