sábado, 29 de outubro de 2022

Vila Nova classificado

Com gol no fim, Vila Nova vence o Operário de Várzea Grande e avança às quartas de final da Copa Verde.

Time goiano abriu o placar no primeiro tempo, sofreu o empate, mas buscou a vitória na reta final da partida.

Depois de confirmar a permanência na Série B do Campeonato Brasileiro, o Vila Nova agora segue em busca do título da Copa Verde.

Vice-campeão da competição na temporada passada, o Tigre estreou com vitória por 2 a 1 em cima do Operário de Várzea Grande, em jogo disputado na noite desta sexta-feira (28), no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia. Superior no primeiro tempo, o Vila Nova abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com Kaio Nunes.

O empate do time mato-grossense saiu já na etapa final, com o zagueiro Junior Henrique.

A vitória do Vila Nova foi confirmada aos 41 minutos do segundo tempo.

Diego Tavares aproveitou cruzamento de Matheus Souza para cabecear pro fundo da rede.

Apesar de conseguir balançar a rede apenas uma vez, o Vila Nova dominou as ações no primeiro tempo.

O time goiano teve 55% de posse de bola e nove finalizações, cinco delas no alvo.

O Operário de Várzea Grande teve mais volume ofensivo na reta final do primeiro tempo, mas se limitou a chutes de longa distância.

Sem profundidade, o time mato-grossense não conseguiu invadir a área adversária e criar chances claras de gol contra o goleiro Tony.

Já o Vila Nova, depois de abrir o placar aos cinco minutos, construiu grandes oportunidades para ampliar o marcador, mas parou no goleiro Alencar ou em arremates sem direção.

Após uma etapa inicial de amplo domínio do Vila Nova, o segundo tempo teve mais equilíbrio em campo.

O time goiano seguiu tendo as melhores oportunidades, mas o Operário de Várzea Grande se soltou para o ataque em busca do gol de empate.

O Chicote da Fronteira aproveitou falha do goleiro Tony para deixar tudo igual.

Pelo lado do Tigre, o técnico Allan Aal mexeu na equipe em busca da vitória no tempo regulamentar.

E o gol saiu dos pés de dois jogadores que entraram na etapa final.

Diego Tavares ganhou de dois marcadores para colocar o Vila Nova novamente à frente.

Em vantagem, a equipe da casa ficou com a posse da bola nos minutos finais para garantir a vaga na próxima fase.

O Vila Nova vai enfrentar o Real Noroeste, do Espírito Santo, nas quartas de final.

O time capixaba eliminou o Goiás nos pênaltis.

Conforme o regulamento da Copa Verde, a fase de quartas de final também será disputada em jogo único.

Como é melhor posicionado no Ranking de Clubes da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), o Vila Nova vai enfrentar o Real Noroeste em casa.