CSA bate o Vila Nova, engata a segunda vitória seguida e dorme fora do Z-4.

Na sequência da penúltima rodada, Azulão vai secar o Novorizontino contra o Cruzeiro.

Tigre é o décimo segundo colocado.

O CSA segue firme na luta para escapar do rebaixamento na Série B.

Com um gol do centroavante Rodrigo Rodrigues, de pênalti, venceu nesta terça à noite o Vila Nova por 1 a 0 e saiu, pelo menos por enquanto, do temido Z-4.

Ultrapassou o Novorizontino e agora vai secá-lo no desfecho da penúltima rodada.

O Vila Nova teve quebrada uma sequência de oito jogos, mas está tranquilo no Brasileiro, sem risco de queda.

O CSA tem 42 pontos e está em décimo sexto lugar.

Só se mantém fora da zona do rebaixamento, no entanto, se o Novorizontino perder na quinta-feira (27) para o Cruzeiro, às 19 horas (horário de Brasília), no interior de São Paulo.

O Vila Nova tem 46 pontos e ocupa a décima segunda colocação na Série B.

O centroavante Rodrigo Rodrigues voltou ao time com a efetivação do técnico Adriano Rodrigues e não decepcionou.

Ele fez três gols em dois jogos e se candidatou a ser o herói da permanência, caso o CSA confirme a fuga do rebaixamento.

Na temporada, o artilheiro chegou a 20 gols.

Data: 06/11/2022

Horário: às 18h30 (horário de Brasília)

Cruzeiro-MG X CSA-AL, no Mineirão, em Belo Horizonte-MG

Vila Nova-GO X Sport-PE, no OBA (Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga), em Goiânia-GO.

O Vila Nova levou perigo logo aos 4 minutos do primeiro tempo.

William Formiga subiu no meio da zaga após uma cobrança de escanteio e cabeceou para fora.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Kaio Nunes passou fácil por Lourenço e finalizou no canto.

Quase o Vila abriu o placar.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, o CSA chegou pela primeira vez.

Lourenço fez boa jogada individual, entrou na área, mas concluiu mal, para fora.

O CSA voltou a criar aos 26 minutos do primeiro tempo, com Lucas Lourenço, que cruzou fechado e colocou o goleiro do Vila Nova para trabalhar.

Antes, porém, o VAR pegou uma mão na bola de Marlone na área do time goiano.

O árbitro Felipe Fernandes de Lima (Minas Gerais) foi para o monitor e marcou o pênalti.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Rodrigues bateu por baixo, o goleiro do Vila Nova até acertou o canto, tocou na bola, mas não defendeu: 1 a 0.

O Vila Nova assustou no início da etapa final. Marlone bateu falta pela esquerda, e a defesa fez um corte preciso.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Raylan acertou um petardo da entrada da área e Marcelo Carné salvou o CSA.

O time alagoano apenas se defendia. Baixou as linhas e ficou esperando o adversário para tentar os contra-ataques.

Criou muito pouco.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Jordan cabeceou com veneno, mas o árbitro pegou antes uma falta do jogador do Vila Nova.

O time goiano continuou no ataque, pressionando, e ameaçou numa cobrança fechada de escanteio de Marlone.

Carné tirou do jeito que deu.

No fim, o CSA contolou o jogo e, com o apoio da massa, segurou a vitória no Rei Pelé.

O Estádio Rei Pelé , em Maceió, completou 52 anos nesta terça-feira (25).

Fundada em 25 de outubro de 1970, a praça esportiva foi palco das maiores conquistas dos times alagoanos.