domingo, 30 de outubro de 2022

Bombardeio

Arsenal domina Nottingham Forest e volta a ser líder da Premier League.

Com gol de Gabriel Martinelli e duas assistências de Gabriel Jesus, Gunners goleiam em casa e fazem homenagem a Pablo Marí.

O Arsenal dominou praticamente do início ao fim e goleou o Nottinham Forest por 5 a 0, em casa, pela décima quarta rodada da Premier League, neste domingo (30).

O brasileiro Gabriel Martinelli fez o primeiro no início do primeiro tempo para já quebrar o ferrolho adversário.

No segundo tempo, 3 gols em 8 minutos trataram de refletir o controle da partida também no placar, foram dois de Nelson e um de Partey.

Ödegaard deu números finais à vitória, que fez os Gunners retomarem a liderança do Campeonato Inglês.

Martinelli vibrou com mais uma boa atuação:

"Muito feliz por poder marcar esse gol e, principalmente, pela vitória que conquistamos. Três pontos fundamentais, jogando diante do nosso torcedor, contra um adversário complicado que vinha de uma vitória sobre o Liverpool. Mas conseguimos impor o nosso ritmo de jogo desde o início e construir essa grande vitória, mantendo os 100% de aproveitamento jogando em nossa casa", comemorou Gabriel Martinelli.

Os jogadores do Arsenal prestaram uma homenagem ao zagueiro espanhol Pablo Marí, que pertence ao clube inglês e está emprestado ao Monza.

O atleta também ex-Flamengo foi esfaqueado nas costas durante um ataque em um supermercado em Milão, passou por cirurgia e recebeu alta do hospital neste domingo.

Apesar da vitória, o Arsenal pode ficar desfalcado nas próximas partidas. Saka deixou o campo aos 27 minutos do primeiro tempo, sentindo a perna esquerda.

Mancando, foi direto para o vestiário passar por avaliação.

Segue o jejum

Principal reforço do Arsenal para a temporada, Gabriel Jesus agora está há sete jogos sem fazer gol.

O último foi contra o Tottenham, no dia 1º de outubro, pelo Campeonato Inglês.

O brasileiro tem cinco gols marcados em 16 jogos e ainda assim é o artilheiro do time, ao lado de Saka e de Gabriel Martinelli.

O Arsenal recuperou a liderança que havia perdido diante da vitória do Manchester City sobre o Leicester, por 1 a 0, no sábado (29).

Os Gunners foram a 31 pontos, dois a mais que os Citizens.

O Nottingham Forest continua amargando a lanterna, com 9 pontos.

Na próxima rodada, o Nottingham Forest recebe o Brentford, no próximo sábado (5).

No dia seguinte, domingo (6), o Arsenal trava um clássico com o Chelsea no Stamford Bridge, três dias depois do confronto com o Zurique pela Liga Europa, em casa.