quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Dourado fora do Z-4

Com gol no fim, Cuiabá vence o Avaí e respira fora da zona de rebaixamento.

Pepê marcou golaço aos 45 minutos do segundo tempo e deu a vitória ao Dourado na Arena Pantanal.

No "jogo dos desesperados", o Cuiabá venceu o Avaí por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (27), na Arena Pantanal, pela trigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro, e deixou a zona de rebaixamento.

Pepê marcou golaço aos 45 minutos do segundo tempo e garantiu o triunfo ao Dourado, que respira na luta contra a degola.

Com a vitória, o Cuiabá respira fora da zona de rebaixamento do Brasileirão, agora na décima sexta colocação, com 34 pontos.

O Avaí segue em décimo nono lugar, com 28 pontos, e se complica na Série A

Precisando da vitória para deixar a zona de rebaixamento, o Cuiabá começou melhor a partida e criou duas boas chances na casa dos 10 minutos do primeiro tempo, primeiro com André Luís e depois com Felipe Marques.

Também pressionado pelo Z-4, o Avaí apostou nas jogadas de contra-ataque e chegou com chutes de fora da área, mas com pouco perigo real ao gol defendido por Walter.

O jogo ficou truncado a partir da metade da etapa inicial e as equipes foram para o intervalo com o placar zerado.

O Cuiabá voltou mais ligado do intervalo e colocou intensidade no início da etapa final.

André Luís foi o principal nome, com cabeceio perigoso aos 8 minutos do segundo tempo, e uma bomba na trave aos 14 minutos do segundo tempo.

Pouco antes disso, o Avaí quase contou com a sorte para abrir o placar, quando Alan Empereur desviou contra a própria meta e obrigou Walter a fazer boa defesa.

O time catarinense cresceu com as substituições e ganhou volume.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o goleiro auriverde fez duas grandes intervenções em sequência para salvar o Dourado.

Primeiro pegou chute cara a cara de Pablo Dyego e, no rebote, saiu para abafar finalização de Rômulo.

Já na reta final, Bruno Silva perdeu duas chances impressionantes.

Aos 39 minutos do segundo tempo, após boa troca de passes, o volante apareceu sozinho na área, de frente para o gol, e finalizou fraco.

Aos 44 minutos do segundo tempo, partiu em contra-ataque e chutou mal, mais uma vez cara a cara com Walter.

Pouco depois, o castigo.

Pepê levou sozinho pelo meio, ajeitou e acertou um belo chute de fora da área para fazer o gol da vitória do Cuiabá.

Pela trigésima quinta rodada, o Cuiabá visita o Botafogo, na próxima terça-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), no Nilton Santos.

Já o Avaí recebe o Red Bull Bragantino na quarta-feira (2), às 19 horas (horário de Brasília), na Ressacada.