quarta-feira, 26 de outubro de 2022

Fluzão no G-4!

Com 2 gols de Cano, Fluminense vence, ultrapassa Corinthians e entra no G-4.

Artilheiro do Campeonato Brasileiro chega a 20 gols no campeonato, decide mais uma vez e deixa Fluminense perto da Taça Libertadores da América.

O Fluminense venceu, convenceu, entrou no G-4 do Campeonato Brasileiro e tirou um rival direto de lá.

A equipe de Fernando Diniz bateu o Corinthians por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (26), na Neo Química Arena, em jogo da trigésima quarta rodada, e ultrapassou o adversário na tabela graças a 2 gols de Germán Cano, melhor jogador em campo e artilheiro absoluto do Campeonato Brasileiro, agora são 20 gols.

Num confronto decisivo por vagas na Taça Libertadores da América, o Fluminense foi melhor o tempo todo e não teve dificuldades, enquanto o Timão, muito pilhado, perdeu a cabeça em alguns momentos e foi superado em casa.

A vitória leva o Fluminense aos 58 pontos, em quarto lugar, com um a mais do que o Corinthians, que cai para quinto lugar e permanece com 57 pontos, o Timão tem um jogo a menos, a ser realizado contra o Goiás, sábado que vem, 29 de outubro.

Germán Cano, claro, foi eleito o melhor da partida na transmissão da TV Globo.

Com 20 gols, ele voltou a se isolar na artilharia do Campeonato Brasileiro, deixando Pedro Raul, do Goiás, em segundo lugar (com 18 gols).

Além disso, com 38 gols no ano, ele está a um de virar o maior goleador do Fluminense em uma temporada no século.

A estratégia do Corinthians começou a ruir logo no primeiro minuto, quando Gustavo Mosquito torceu o joelho em um lance pelo lado direito, saiu chorando e foi substituído por Ramiro, imediatamente, o Timão preencheu mais o meio-campo e perdeu força ofensiva.

O Fluminense, por sua vez, dificultou ainda mais a vida do rival ao abrir o placar com 11 minutos do primeiro tempo, nos pés de Germán Cano, sempre oportunista, aproveitando desvio em cobrança de escanteio.

Depois disso, o Fluminense nem precisou forçar tanto o jogo para se manter confortável.

O Timão, por sua vez, mostrou descompasso no ataque, sem Yuri Alberto, Róger Guedes perdeu sua referência como centroavante, e Renato Augusto teve de se desdobrar para vencer a marcação adversária.

Para piorar, o camisa 8 saiu com dores na coxa na metade do primeiro tempo, deixando o Fluminense ainda mais tranquilo na Arena.

O Fluminense continuou no controle, enquanto o Corinthians, cada vez mais pilhado, não conseguiu reagir e ainda correu risco de perder jogadores: Fagner e Cássio levaram cartões amarelos, por exemplo, e ficaram nervosos.

O Fluminense, novamente tranquilo, explorou as laterais e chegou ao segundo gol com Cano, um golaço, de primeira, após cruzamento da esquerda de Calegari.

A defesa do Timão só olhou.

Depois disso, bastou administrar, enquanto o time de Vítor Pereira buscava soluções, sem sucesso.

O Corinthians volta a campo no próximo sábado (29) para enfrentar o Goiás, às 19h30 (horário de Brasília), na Serrinha, em jogo atrasado da trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Fluminense só joga na segunda-feira (31), quando visita o Ceará, às 20 horas (horário de Brasília), no Castelão, pela abertura da trigésima quinta rodada.