sábado, 29 de outubro de 2022

Gavião aliviado

Tombense arranca empate com o Grêmio e se salva do rebaixamento na Série B.

Imortal sai na frente com dois gols de pênalti, mas Carcará reage, busca o 2 a 2 em Muriaé e assegura permanência na segunda divisão em 2023.

O Tombense arrancou um empate com o Grêmio na noite desta sexta-feira (28) no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, e escapou matematicamente do rebaixamento na Série B do Campeonato Brasileiro.

Em jogo movimentado, o Tricolor, que já estava garantido na Série A.

Chegou a abrir 2 a 0 em 16 minutos do primeiro tempo, com gols de pênalti marcados por Elkeson e Gabriel Silva.

No entanto, o Gavião reagiu e buscou a igualdade em 2 a 2, com Jean Lucas, ainda na primeira etapa, e Renatinho, no segundo tempo.

Assim, os times chegam à última rodada com os objetivos traçados para o campeonato conquistados.

Com o resultado, o Grêmio permanece na segunda colocação, com 62 pontos.

O Tombense, por sua vez, chega ao números mágico dos 45 pontos, na décima quarta posição, e escapa matematicamente do rebaixamento no ano de estreia do clube na Série B.

O Tombense precisava apenas de um empate para assegurar a permanência na Série B com uma rodada de antecedência.

No entanto, a missão ficou mais complicada logo aos 5 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior viu pênalti de Diego Ferreira em Elkeson.

O próprio camisa 9 bateu no canto direito alto para abrir a contagem.

Não demorou muito para o Tricolor ampliar a vantagem e novamente da marca da cal.

O VAR recomendou revisão de um lance por conta de um possível pisão de Zé Ricardo em Elkeson.

O árbitro olhou o lance no monitor e marcou o penal, convertido por Gabriel Silva, aos 16 minutos do .

A desvantagem fez com que o Tombense entrasse no jogo.

Everton Galdino, em finalização para fora, e Renatinho, em arremate defendido por Gabriel Grando, quase marcaram.

Porém, Jean Lucas, em belo arremate da entrada da área diminuiu o placar e recolocou o Tombense na partida.

O primeiro seguiu com chance de lado a lado, mas terminou mesmo com a vantagem gremista.

A segunda etapa começou em ritmo bem mais morno do que o apresentado no início do primeiro tempo.

Com o andar do relógio e a dificuldade das equipes em criarem oportunidades, os técnicos Bruno Pivetti e Renato Portaluppi começaram a mexer nas equipes.

Aos 25 minutos do segundo tempo, o zagueiro Roger Carvalho, do Tombense, teve a chance mais clara de gol da partida.

Após levantamento para a área, Gabriel Grando saiu mal da meta, trombou com Kannemann, e a bola subiu.

Roger Carvalho acompanhou o lance e, sem goleiro, finalizou muito mal, dentro da pequena área, na cara do gol e finalizou para fora.

Só que aos 31 minutos do segundo tempo, não teve jeito.