quarta-feira, 26 de outubro de 2022

Colorado vira e evita o título do Palmeiras

Internacional vira sobre o Ceará, garante vaga à fase de grupos da Taça Libertadores da América e adia título do Palmeiras.

Edenilson e Alan Patrick marcam para os colorados, enquanto Lima anota o gol do Vozão no Beira-Rio.

O Internacional está confirmado na fase de grupos da Taça Libertadores da América em 2023.

Na chuvosa noite desta quarta-feira, o Colorado saiu atrás, mas venceu o Ceará por 2 a 1 no Beira-Rio.

O resultado ainda adiou o título do Palmeiras do Brasileirão.

Os gaúchos saíram atrás do placar com o gol de pênalti de Lima logo aos cinco minutos de jogo.

A etapa inicial foi dos visitantes, que só não ampliaram por causa das defesas de Keiller.

No segundo tempo, os donos da casa cresceram de produção e construíram o placar.

Edenilson deixou tudo igual aos 19 minutos do segundo tempo e Alan Patrick garantiu os 3 pontos, ao converter a penalidade aos 32 minutos do segundo tempo.

Para impedir que o Verdão seja campeão na próxima rodada, o Internacional precisa vencer o América-MG fora de casa e os paulistas, no máximo, empatarem com o Fortaleza no Allianz Parque.

O Ceará iniciou a partida em vantagem.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Igor Gomes, uma das surpresas de Mano Menezes, cometeu pênalti em Bruno Pacheco.

Lima cobrou no canto direito de Keiller, que até foi na bola, mas não alcançou, aos 5 minutos do primeiro tempo.

No minuto seguinte, aos 6 minutos do primeiro tempo, o Vozão quase ampliou.

Bruno Pacheco recebeu na área e chutou cruzado, mas a bola saiu.

Atrás do placar, o Internacional tentava avançar.

Entretanto, sofria para construir as jogadas.

Carlos de Pena arriscou de fora da área para defesa de João Ricardo.

No entanto, os visitantes seguiam perigosos. Keiller precisou brilhar em um chute forte de Vina.

Nos acréscimos, Alan Patrick tentou de falta e, na sequência, Edenilson e Braian Romero chegaram atrasados após a bola alçada na área.

O Internacional voltou do intervalo e se posicionou no campo do Ceará.

O time trocava passes e buscava encontrar espaço para entrar na área.

A primeira vez que João Ricardo precisou trabalhar ocorreu aos 18 minutos do segundo tempo, quando brilhou em arremate de Alan Patrick.

No minuto seguinte, saiu o empate.

Carlos de Pena cruzou rasteiro para Edenilson, que empurrou para o fundo das redes.

Após levar o gol, o Vozão voltou a incomodar.

Vina obrigou Keiller a realizar bela defesa.

O Colorado não se assustou e, aos 28 minutos do segundo tempo, Rodrigo Moledo chutou na área.

Luiz Otávio cortou com o braço.

O VAR solicitou que Ramon Abatti Abel revisasse.

O árbitro marcou pênalti.

Após reclamação dos visitantes, Alan Patrick bateu e virou para os gaúchos, aos 32 minutos do segundo tempo.

O Ceará ainda tentou a igualdade, mas não teve forças.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Moledo arriscou de dentro da área, mas Luiz Otávio cortou.

O árbitro foi alertado pela equipe do vídeo para rever o lance, pois a bola teria batido na mão do zagueiro.

Ao analisar, confirmou o pênalti, convertido por Alan Patrick.

Mano Menezes não contou com Bustos, Johnny e Alemão por apresentarem um quadro viral.

O centroavante chegou a participar do aquecimento, mas a indisposição o impediu de atuar.

Igor Gomes, Wanderson e Braian Romero iniciaram a partida.

Após operar o joelho direito, Gabriel esteve no Beira-Rio para incentivar os companheiros.

Antes da partida, o volante foi até o vestiário para abraçar o grupo e depois acompanhou a partida.

Com o resultado, o Internacional soma 64 pontos e está em segundo lugar no Campeonato Brasileiro.