quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Festa adiada

Sampaio Corrêa frustra festa do Vasco e vence de virada em São Januário.

Time do Rio, que precisava de vitória simples para conseguir o acesso, agora aguarda resultados da rodada.

Sampaio cala estádio com gol no último lance.

Um balde de água fria desabou sobre São Januário nesta quinta-feira (27).

Com um gol praticamente no último lance do jogo, o Sampaio Corrêa venceu por 3 a 2 o Vasco, que precisava de uma vitória simples em São Januário para garantir o acesso à Série A.

Pará, Gabriel Poveda e Joécio marcaram pelo time maranhense, enquanto Anderson Conceição e Andrey Santos descontaram para os donos da casa.

O time comandado por Jorginho, agora, aguarda os outros resultados para saber se sobe essa rodada ou se terá que fazer um confronto direto contra o Ituano na última.

A situação do Vasco é a seguinte: ainda é possível garantir o acesso nesta rodada.

Para isso, Ituano e Londrina precisam empatar e o Sport não pode vencer o Operário.

Caso isso não aconteça, a decisão vai ficar para a última rodada, quando a equipe faz um confronto direto contra o Ituano.

Embora com chances remotíssimas de acesso, o Sampaio foi para cima do Vasco em São Januário e conseguiu uma vitória valente, apenas a segunda da equipe fora de casa na competição.

O Tubarão saiu atrás com apenas três minutos, virou o jogo, sofreu o empate nos acréscimos, mas buscou o gol da vitória aos 54 minutos do segundo tempo, numa bonita cabeçada de Joécio.

O time dorme em quinto lugar na tabela, com 55 pontos, 4 pontos atrás do Vasco.

Mas Ituano (com 54 pontos), Londrina e Sport (ambos com 53 pontos) ainda vão a campo na rodada.

Mais de 20 mil torcedores em São Januário se preparavam para a festa do acesso.

Placas com menção à Segunda Divisão e gritos de "vamos subir, Vasco!" tomavam conta das arquibancadas.

Mas o resultado não veio, e o fim do jogo foi acompanhado de vaias e protestos.

Invicto como mandante até então, o Vasco perde a primeira em casa justamente no último jogo diante de sua torcida na temporada.

O Vasco começou o jogo da melhor maneira possível: um gol logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

Anderson Conceição completou o cruzamento de Figueiredo e fez São Januário explodir.

O Sampaio Corrêa, no entanto, não se deixou abalar, colocou a bola no chão e chegou ao empate com um chutaço de Pará de fora da área.

Foi para o intervalo melhor na partida, embora os donos da casa tenham tido boas chances com Figueiredo e Marlon Gomes, por exemplo.

Com as entradas de Yuri Lara e Alex Teixeira, o Vasco melhorou no segundo tempo.

Parecia que o gol era questão de tempo, mas foi o Sampaio que balançou a rede: Poveda aproveitou o rebote do chute de Catatau e colocou o Tubarão na frente no placar.

Jorginho coloco o grandalhão Fábio Gomes no jogo, e o time passou a experimentar os cruzamentos na área, a maioria deles sem sucesso.

Até que, já nos acréscimos, a receita funcionou: Andrey deixou tudo igual.

No apagar das luzes, no entanto, quando a torcida vascaína ainda comemorava, Joécio frustou a festa marcando de cabeça o terceiro dos maranhenses.

A rodada derradeira da Série B do Campeonato Brasileiro acontece no domingo da semana que vem, 6 de novembro, às 18h30 (horário de Brasília).

O Vasco enfrenta o Ituano fora de casa, enquanto o Sampaio Corrêa recebe o Londrina no Castelão, em São Luís.