terça-feira, 25 de outubro de 2022

É quase campeão!

Endrick faz história!

Palmeiras vence Athletico e pode ser campeão nesta quarta-feira (26).

De olho na Taça Libertadores da América, Furacão assusta mesmo com reservas; garoto de 16 anos, porém, muda jogo, faz seu primeiro gol e deixa Verdão a 24 horas do título brasileiro.

A noite que deixa o Palmeiras a um passo do título do Campeonato Brasileiro é também uma noite histórica do garoto Endrick, de 16 anos.

A joia do Verdão foi responsável maior pela vitória de virada por 3 a 1 sobre o Athletico-PR, na noite desta terça-feira (25), na Arena da Baixada, que deixou o time de Abel Ferreira com a possibilidade de comemorar o título já nesta quarta-feira (26), mesmo sem entrar em campo.

Mais novo a marcar pelo Palmeiras na história, Endrick mudou o jogo no segundo tempo, fez um gol (ou dois, caso o gol de Scarpa seja creditado a ele) e viu Gustavo Gómez fechar o placar, Matheus Felipe havia feito o gol do Athletico, que entrou com time reserva já de olho na final da Taça Libertadores da América contra o Flamengo.

O Verdão só volta a jogar na próxima semana, contra o Fortaleza, mas pode comemorar antes...

Basta Internacional e Corinthians não vencerem na quarta-feira (26).

A vitória leva o Palmeiras aos 74 pontos, com 13 pontos de vantagem para o Internacional e 17 pontos para o Corinthians, únicos que ainda podem alcançá-lo.

O Verdão é campeão na quarta se Colorado e Timão não vencerem Ceará e Fluminense, respectivamente.

Já o Athletico, com cabeça na final da Taça Libertadores da América contra o Flamengo, permanece com 51 pontos.

A temporada que teve brilho de nomes como Raphael Veiga, Gustavo Scarpa, Rony, Dudu e Gustavo Gómez vai terminar para o Palmeiras com uma nova joia, cada vez mais real aos 16 anos.

Endrick entrou de novo no segundo tempo e fez seu primeiro gol como profissional, quando o Palmeiras perdia por 1 a 0, fez a jogada do primeiro gol, marcou o segundo e bateu um recorde.

O prodígio é o jogador mais jovem a balançar as redes pelo Verdão, com 16 anos e três meses.

O Palmeiras foi dominante em boa parte do primeiro tempo na Arena da Baixada.

Apesar de ter a posse de bola e mais volume de jogo, o Verdão não criou uma chance real de gol.

Rony, Dudu e Scarpa foram os mais efetivos na primeira etapa, arriscando chutes de fora da área.

Aos poucos, o Athletico foi se soltando e passou a gostar do jogo, muito pelos espaços deixados na defesa do Palmeiras, principalmente na entrada da área.

Em uma das investidas do Furacão, o zagueiro Matheus Felipe recebeu com liberdade, avançou e acertou chute no ângulo do goleiro Weverton.

Após sair na frente do placar, o Athletico conseguiu controlar mais o jogo e sofrer menos com as chegadas do Palmeiras ao ataque.

Forçando bolas longas, o Verdão parou na marcação do Furacão.

Abel Ferreira mudou o Palmeiras logo no intervalo, com Endrick e Gabriel Menino substituindo Danilo e Mayke.

O Verdão ficou mais ofensivo, passou a pressionar a saída de bola do Athletico e chegou ao empate numa roubada do próprio Endrick, em lance com Pedro Henrique, com o gol quase aberto, o garoto dividiu com Gustavo Scarpa para ir às redes.

No mesmo lance, Cuello foi expulso por reclamação, quando o Furacão pedia falta em Pedro Henrique, e aí, com um a menos, o Furacão desabou.

O Palmeiras tomou conta e buscou a virada rapidamente, com Endrick, o prodígio, de cabeça.

Gustavo Gómez, também pelo alto, selou o 3 a 1 e motivou os primeiros gritos de “é campeão”, que saíram da arquibancada visitante da Arena da Baixada com a festa palmeirense.

O Athletico agora se concentra na decisão da Taça Libertadores da América, sábado que vem, 29 de outubro, contra o Flamengo, às 17 horas (horário de Brasília), em Guayaquil.

Já o Palmeiras só joga na outra quarta, dia 2 de novembro, quando recebe o Fortaleza às 16 horas (horário de Brasília), no Allianz Parque, num duelo que tem tudo para ser de comemoração de título.