Benfica vence, se classifica e elimina a Juventus

Time português bate italianos por 4 a 3 em grande jogo e vão às oitavas.

Velha Senhora não caía na fase de grupos desde 2013/2014.

O Benfica teve mais uma noite de glória na Champions.

E deu à Juventus uma despedida melancólica.

Os portugueses receberam os italianos no Estádio da Luz, em Lisboa, venceram por 4 a 3, pela quinta rodada do Grupo H da competição, e se garantiram nas oitavas de final.

A Velha Senhora, por sua vez, está eliminada.

É a primeira vez que a Juventus cai na fase de grupos desde a temporada 2013/2014, após oito temporadas.

A derrota aumenta a pressão em cima do técnico Massimiliano Allegri, que vê sua equipe longe da disputa no título italiano.

O Benfica abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo.

A joia argentina Enzo Fernández cruzou com efeito da esquerda, e o jovem zagueiro António Silva testou para o gol.

Vlahovic empatou para a Juventus quatro minutos depois, em um gol chorado, após aproveitar rebote dentro da pequena área.

Mas o empate durou pouco.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, a bola pegou no braço de Cuadrado dentro da área, e o árbitro marcou o pênalti.

João Mário converteu e recolocou o Benfica à frente.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, ele daria a assistência para o golaço do jogo.

Rafa Silva aproveitou cruzamento rasteiro da direita e, de letra, balançou as redes.

Rafa também marcou o quatro das Águias, logo após a volta do intervalo.

Bonucci errou passe na defesa e deu a bola nos pés de Grimaldo.

O lateral serviu o meia-atacante português, que entrou na área e, com uma cavadinha, venceu Szczesny e fez o seu segundo no jogo.

A Juventus ainda esboçou uma reação, a partir dos 30 minutos do segundo tempo.

O jovem Iling disparou pela esquerda, cruzou, e Milik completou para o gol.

Dois minutos depois, aos 32 minutos do segundo tempo, McKennie aproveitou rebote dentro da área e fez o terceiro da Velha Senhora: 4 a 3 para o Benfica.

Rafa Silva, que se aposentou da seleção portuguesa, chegou aos nove gols na temporada e é o vice-artilheiro do Benfica, atrás de Gonçalo Ramos, que tem 10.

Os brasileiros Helton Leite e Lucas Veríssimo ficaram no banco do time de Roger Schmidt.

David Neres, que se recuperou de lesão há pouco, e Gilberto entraram no segundo tempo.

Na Juventus, Danilo foi titular, novamente como zagueiro. Alex Sandro entrou na segunda etapa.

O Benfica chegou aos 11 pontos, mesma pontuação do Paris Saint-Germain no Grupo H, mas fica na segunda posição por ter menor saldo de gols.

A Juventus permanece com apenas três pontos, em terceiro, e vai para a última rodada em busca de manter a posição e se garantir na Liga Europa.

Os Encarnados visitam o Maccabi Haifa em Israel na próxima semana, no dia 2 de novembro.