sábado, 29 de outubro de 2022

Acesso adiado

Em noite de recorde de público, Bahia empata com o Guarani e deixa acesso para última rodada.

Tricolor confia no saldo de gols para defender posição no G-4 independente da combinação de resultados na trigésima oitava rodada.

Ainda não foi desta vez que o torcedor do Bahia comemorou o retorno para a Primeira Divisão.

O Tricolor só dependia dele, mas desperdiçou o segundo “match point” ao empatar em 1 a 1 com o Guarani na noite desta sexta-feira (28), em encontro válido pela trigésima sétima rodada da Série B.

Lucas Mugni e Yuri Tanque, ambos de pênalti, balançaram as redes da Arena Fonte Nova, que recebeu público recorde pela segunda partida seguida.

Único time a passar todas as rodadas da Série B no G-4, o Bahia tem sofrido para confirmar o acesso nesta reta final da competição nacional.

O Tricolor chegou aos 59 pontos e, em caso de derrota na última rodada, ainda pode ser ultrapassado pelo Sport, mas o Leão da Ilha vai precisar vencer e tirar uma diferença de 7 gols no saldo.

Além disso, um empate entre Vasco e Ituano também garante o Bahia na Série A em 2023 mesmo em caso de derrota dos comandados de Eduardo Barroca.

A partida começou animada na Arena Fonte Nova.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Matheus Davó balançou as redes, mas estava em posição irregular.

Só que o grito de gol que voltou para a garganta do torcedor não ficou guardado por muito tempo.

Cinco minutos depois, aos 9 minutos do primeiro tempo, o próprio Davó foi atingido por Derlan dentro da área e o VAR indicou a marcação do pênalti.

Mugni foi para a cobrança e colocou o Tricolor na frente do placar.

O Guarani quase chegou ao empate aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Rodrigo Andrade fez jogada individual e deixou Isaque na boa para finalizar.

A bola só não entrou porque Luiz Otávio fez o desvio providencial.

No segundo tempo os visitantes foram mais perigosos.

Logos nos primeiros minutos do segundo tempo, João Victor obrigou Mateus Claus a fazer grande defesa.

Depois o Bahia assustou com Ytalo e Jacaré, que chegou a acertar a trave.

Mas foi o Bugre que balançou as redes.

De pênalti, Yuri Tanque deixou tudo igual aos 40 minutos do segundo tempo.

E os visitantes ainda estiveram perto de virar o jogo com Derlan nos acréscimos da partida.

Nesta sexta-feira (28) foi registrado o maior público da Fonte Nova em uma partida entre clubes desde a inauguração da Arena, há quase dez anos: 48.464 pagantes, com 48.866 presentes.

Esta foi a terceira vez que o Tricolor quebrou o recorde de público da Fonte Nova ao longo da Série B.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (6), às 18h30 (horário de Brasília), quando se despedem da Série B e da temporada.

O Guarani recebe a Chapecoense no Brinco de Ouro, em Campinas.

Já o Bahia vai até Maceió enfrentar o CRB, no Estádio Rei Pelé.