sábado, 29 de outubro de 2022

Sport ainda respira

Sport aplica sua maior goleada nesta Série B, mas depende de "milagre" por acesso.

Com direito a hat trick de Vagner Love, Leão aplicou 5 a 1 no Operário e na sexta colocação vai para a última rodada precisando vencer, torcer por derrota do Bahia e tirar um saldo de 7 gols.

Diante de um Operário rebaixado e desmotivado, o Sport não teve dificuldades para vencer por 5 a 1, a sua maior goleada nesta Série B.

O resultado, ainda mantém matematicamente as chances de acesso do clube pernambucano, mas diante de uma combinação improvável na última rodada.

Com a vitória, o Sport chega a 56 pontos e ainda está vivo na luta pelo acesso.

Porém, a missão é bastante complicada.

Isso porque o Rubro-negro já não poderá passar Vasco, terceiro colocado com 59 pontos ou Ituano, quinto colocado com 57 pontos, que se enfrentam na última rodada, em Itu.

Assim, o único adversário na mira é o Bahia, terceiro colocado com 59 pontos.

Mas além de vencer na última rodada e torcer por derrota do Tricolor contra o CRB, em Maceió, o Leão ainda precisará tirar uma diferença de 7 gols no saldo.

Já rebaixado, o Operário permanece com 34 pontos, na penúltima posição.

No dia 6 de novembro, pela última rodada, o Sport visita o Vila Nova, em Goiânia, mais uma vez com obrigação de vencer.

E se possível vencer bem.

Já o Operário se despede, em casa, contra o Novorizontino, que ainda luta contra o rebaixamento.

Ambos os jogos são às 18h30 (horário de Brasília).

Com 3 gols, 2 marcados no primeiro tempo e 1 gol no segundo, o atacante Vagner Love foi o destaque da partida, assumindo também a artilharia do Sport na Série B com 7 gols, 2 gols a mais que Luciano Juba e Kayke.

Seis gols deles marcados nas últimas seis partidas disputadas.

Fabinho, com 2 gols, completou o placar para o clube pernambucano.

A partida contra o Operário foi disputada na Arena de Pernambuco, sem público, como punição pela invasão de campo de torcedores do Sport no empate por 1 a 1 com o Vasco, pela trigésima quinta rodada.

A punição foi dada de forma preventiva, uma vez que o clube pernambucano ainda será julgado no STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) na próxima quinta-feira (3) e pode perder até 10 mandos de campo para o ano que vem.

Só uma equipe esteve em campo no primeiro tempo.

Diante de um Operário rebaixado e desmotivado, o Sport dominou por completo os 45 minutos iniciais.

Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, após toque de letra de Gustavo Coutinho, Vágner Love acertou um belo chute no ângulo para abrir o placar.

Minutos depois, o veterano ainda perdeu uma chance clara, na pequena área.

Porém, aos 30 minutos do primeiro tempo, Love fez outro golaço, após matar no peito e emendar com um voleio.

Três minutos depois, aos 33 minutos do primeiro tempo após escanteio batido por Juba, Fabinho, de cabeça, marcou o terceiro. Passeio.

Na etapa final, o Sport "pisou no freio" e não voltou com o mesmo ímpeto.

Talvez porque os resultados paralelos não estava ajudando, com vitórias de Ituano e Bahia.

Assim, o Operário conseguiu diminuir, com Giovanni Pavani.

Porém, coincidência ou não, após o gol de empate do Guarani contra o Bahia, o Sport "acordou" e fez mais dois gols, novamente com Vagner Love e Fabinho.