sábado, 29 de outubro de 2022

Glória Palestrina

Palmeiras goleia Boca Juniors e é campeão da Taça Libertadores da América Feminina pela primeira vez.

Palestrinas conquistam título inédito com vitória por 4 a 1 no Equador.

Ary Borges, Byanca Brasil, Poliana e Bia Zaneratto marcam.

O Palmeiras é campeão da Taça Libertadores da América Feminina.

O inédito título foi para os braços das Palestrinas com a goleada por 4 a 1 sobre o Boca Juniors na noite desta sexta-feira (28), no estádio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca), em Quito, no Equador.

Ary Borges abriu o placar logo no começo do jogo, mas Priori empatou ainda antes do intervalo.

A conquista ganhou a cor alviverde de vez no segundo tempo, quando Byanca Brasil, Poliana e Bia Zaneratto (essa já nos minutos finais) marcaram para confirmar a festa brasileira em Quito.

A vitória coroa uma campanha perfeita do Palmeiras.

Em sua primeira participação na Taça Libertadores da América Feminina, o time teve 100% de aproveitamento, com 6 vitórias em 6 jogos.

Avançou na liderança do Grupo C, ganhando de Liberdad Limpeño (3 a 0), Independiente Dragonas (7 a 0) e Universidad de Chile (2 a 1), passou pelo Santiago Morning nas quartas (2 a 1, com o gol da virada no último lance) e superou o América de Cali na semi (1 a 0).

Foram 19 gols marcados e apenas três sofridos.

Em 14 edições, é a décima primeira vez que a taça fica com uma equipe brasileira.

O Palmeiras entrou para uma galeria que tinha Corinthians (três vezes), São José (três vezes), Ferroviária (duas vezes) e Santos (duas vezes), além das colombianas do Atlético Huila, das paraguaias do Liberdad Limpeño e das chilenas do Colo-Colo.

Eliminado nas semifinais para o Corinthians em meio à polêmica com as zagueiras Agustina e Thaís, até então titulares e que não fazem mais parte do elenco por questões extracampo, o Palmeiras conseguiu dar a volta por cima para conquistar o principal título desde a reativação do projeto, em 2019.

Ary Borges tratou de movimentar o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo.

Mas a vantagem alviverde durou pouco.

Em gol inicialmente invalidado por impedimento, Priori igualou. Rodríguez ainda acertou a trave, aos 22 minutos do primeiro tempo, para o Boca Juniors, e do lado do Palmeiras Bia Zaneratto chegou perto de marcar também.

Já no segundo tempo, as Palestrinas conseguiram assumir o controle.

O gol cedo de Byanca Brasil, logo aos 3 minutos do segundo tempo, deixou a equipe mais à vontade em campo.

A situação ficou mais favorável ainda aos 12 minutos do segundo tempo, quando Poliana, de cabeça, ampliou.

O Boca Juniors tentou partir para cima, mas o Palmeiras se segurou e ainda fechou a conta nos minutos finais, em jogada individual de Bia Zaneratto.

As campeãs da Taça Libertadores da América têm pela frente a sequência da disputa do Campeonato Paulista.

Dentro do G-4, o Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira (3), contra o Taubaté, fora de casa.