segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Fluminense vence e classificado para a Libertadores

Fluminense vence o Ceará no Castelão e garanta vaga na Taça Libertadores da América.

Cano marca mais uma vez e garante resultado.

Equipe da casa se complica no Campeonato Brasileiro.

Em jogo de portões fechados, o Fluminense venceu o Ceará por 1 a 0, nesta segunda-feira (, no Castelão, e garantiu uma vaga na Taça Libertadores da América de 2023.

O gol de Germán Cano garantiu a vitória tricolor, e o Vozão viu sua situação no Campeonato Brasileiro se complicar: a equipe segue com 34 pontos e já não consegue mais alcançar os 45 pontos, número que historicamente salva as equipes do rebaixamento.

O Fluminense chega aos 61 pontos e segue na quarta posição, enquanto o Ceará permanece na décima sétima posição, com 34 pontos.

O Fluminense volta a campo para encarar o São Paulo no sábado (5), às 16h30 (horário de Brasília), no Maracanã.

No mesmo dia, o Ceará visita o Corinthians na Neo Química Arena, às 20h30 (horário de Brasília).

Cano fez o "L" e alcançou novas marcas.

O argentino igualou a marca de Aristizábal e se tornou o maior artilheiro gringo em uma edição do Brasileiro de pontos corridos.

Além disso, ele chegou a 39 gols em 2022 e igualou Magno Alves como maior artilheiro tricolor em uma mesma temporada no século.

De quebra, também igualou Doval como artilheiro estrangeiro do Fluminense em um mesmo ano.

Manoel, Cano e Arias são os melhores em vitória sobre o Ceará.

O Ceará até começou a partida melhor, pressionando bastante a saída de bola do Fluminense e criando a primeira chance do jogo antes mesmo de o relógio marcar o primeiro minuto.

O Tricolor, no entanto, conseguiu sobressair na partida, com grandes chances de Cano, incluindo um lance em que o argentino e Yago Felipe acertaram a trave em sequência.

O artilheiro tricolor também chegou a balançar a rede, mas o gol foi anulado por conta de um impedimento do atacante.

O Ceará passou a apostar nos contra-ataques e conseguiu pegar o Fluminense desprevenido, mas acabou desperdiçando grandes chances.

Logo aos 11 minutos do segundo tempo, o Ceará ficou com um a menos após Cléber levar o segundo amarelo em falta boba.

Mesmo com um a mais em campo e mais posse de bola, o Fluminense não repetiu a atuação do primeiro tempo e teve dificuldades de agredir o adversário em boa parte da etapa final.

Diniz, no entanto, aproveitou para tirar um dos zagueiros, Nino, e colocar Nathan em campo.

Matheus Martins também entrou na vaga de Yago, e assim o Fluminense buscou apresentar mais presença no campo de ataque.

Aos 26 minutos do segundo tempo, veio o gol da vitória.

Arias arriscou na entrada da área, e Cano desviou para a rede.

No finalzinho, o Ceará até tentou pressionar o Fluminense, mas não conseguiu alterar o placar.