Virada em Florianópolis

Com gols de Pedro, Flamengo vence o Avaí de virada na Ressacada.

Vitória por 2 a 1 marca estreia de Vidal pelo Rubro-Negro.

Avaí faz bom início de segundo tempo, mas sucumbe no fim.

De virada, o Flamengo venceu o Avaí por 2 a 1, neste domingo (24), na Ressacada, pelo Campeonato Brasileiro.

Depois de um primeiro tempo sem gols, o Leão abriu placar, após o intervalo, mas viu o Rubro-Negro crescer com a força de seus homens de ataque e buscar a vitória com gols de Pedro.

O jogo também marcou a estreia de Vidal e a aproximação dos cariocas do topo de tabela.

O jogo foi equilibrado na primeira etapa na Ressacada.

O Flamengo começou pressionando, com boa presença do quarteto de ataque e chegou a assustar com uma finalização de Pedro.

Mas rapidamente o Avaí reagiu ao adotar a marcação pressão no campo de ataque.

A estratégia dificultou a transição do Rubro-Negro, que não conseguia municiar seu setor mais forte.

Para completar, o Avaí ainda conseguiu forçar o erro da defesa do Flamengo algumas vezes para criar oportunidades de ataque.

Em cobrança de escanteio de Natanael, Pottker chegou a fazer um gol, que foi anulado pelo VAR, por falta de Bissoli sobre o goleiro Santos.

Nos 15 minutos finais, o Flamengo conseguiu voltar a construir no campo de ataque e criou chances claras de marcar, com Gabriel, que chutou uma bola para fora, e Pedro, que teve uma finalização de cabeça defendida por Vladimir.

O Avaí voltou do intervalo ditando o ritmo da partida.

Foram três lances de ataque perigosos em sequência.

O último culminou no primeiro gol da partida.

Depois de uma troca de passes que saiu um tanto errada, Natanael se recuperou e cruzou no segundo pau para Arthur Chaves cabecear.

O Leão vinha amadurecendo as jogadas aéreas e foi premiado nessa.

O Flamengo voltou a entrar no jogo e, aos 9 minutos do segundo tempo, chegou ao empate com Pedro que concluiu uma jogada até então confusa na área do Avaí.

O ímpeto de marcação do time da casa caiu e o Rubro-Negro ficou mais à vontade para fazer seu jogo no campo de ataque.

Assim, criou diversas oportunidades de gol, algumas desperdiçadas com Gabriel na área.

Mas o camisa 9 se redimiu no lance da virada ao dar um ótimo passe de trivela para Arrascaeta na área do Avaí.

O uruguaio finalizou, mas a defesa cortou na linha.

Na sobra, Arrasca coloca a bola na cabeça de Pedro, para marcar.

No fim do jogo, Arrascaeta teve mais uma chance livre na área, mas cabeceou para fora.

Com a vitória, o Flamengo foi a 30 pontos, e assumiu momentaneamente a sexta posição da tabela.

O Rubro-Negro, no entanto, pode ser ultrapassado ao longo da rodada.

O Avaí, por sua vez, continua com 21 pontos, na décima quarta posição.

E pode se aproximar da zona de rebaixamento, de acordo com os outros resultados da rodada.

O meia chileno Arturo Vidal fez sua estreia pelo Flamengo aos 32 minutos do segundo tempo.

Ele entrou no lugar de Everton Ribeiro.

Vidal jogou como volante, fez alguns desarmes e ajudou a criar algumas jogadas a partir do campo de defesa.

No próximo sábado, Flamengo enfrenta o Atlético-GO, no Maracanã, pelo primeiro jogo do returno do Brasileiro.

Antes disso, na quarta-feira, o time Dorival tem o Athletico-PR pela frente, no jogo de ida, das quartas de final da Copa do Brasil.

O Avaí, por sua vez, terá um confronto direto para fugir da parte baixa da tabela, diante do América-MG, no Independência, no próximo domingo (31).

O Rubro-Negro venceu o Avaí por 2 a 1, com gols de Pedro, diante de 17.557 torcedores presentes nas arquibancadas.

A capacidade do estádio é de 17.800, o que representa 98,63%.