domingo, 31 de julho de 2022

Empate bom apenas para o ABC

Vitória fica na frente duas vezes, mas só empata com o ABC no Barradão.

Rubro-Negro segue fora do G-8, e time de Natal se aproximada de classificação antecipada para a segunda fase da Série C.

Na tarde deste domingo, Vitória e ABC empataram em 2 a 2 um jogo cheio de emoções no Barradão, em Salvador.

A partida válida pela décima sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro teve o Leão na frente do placar em duas oportunidades, graças a dois gols marcados por Santiago Tréllez.

Mas os visitantes se mostraram incansáveis e foram buscar a igualdade com Fábio Lima e Erick Varão.

Nos minutos finais o Leão pressionou e esteve muito perto de um terceiro gol, que só não veio porque o goleiro Pedro Paulo virou uma parede embaixo das traves.

O ponto somado dentro de casa não ajuda muito o Vitória, que vai aos 23 pontos, até ganha (temporariamente) uma posição e sobe para décimo lugar, mas segue fora do G-8.

Enquanto isso, o ABC, agora com 28 pontos, continua em terceiro lugar e pode carimbar a classificação na próxima rodada.

O encontro entre Vitória e ABC começou bem movimentado no Barradão.

O Rubro-Negro saiu na frente com Santiago Tréllez, de cabeça, logo aos 6 minutos do primeiro tempo.

Também não demorou para os visitantes responderem, e aos 11 minutos do primeiro tempo, Fábio Lima deixou tudo igual.

O atacante recebeu passe na medida e tocou na saída de Dalton.

O jogo seguiu equilibrado até os 35 minutos, quando Alan Pedro sofreu pênalti.

Tréllez foi para a cobrança e marcou mais um para recolocar o Leão na frente do placar.

A segunda parte começou com o ABC mais no ataque e seguiu assim até os visitantes conseguirem o empate com Erick Varão, aos 10 minutos do segundo tempo.

O camisa sete recebeu passe na entrada da área e aproveitou a liberdade para arriscar o chute, que surpreendeu Dalton e estufou as redes.

A partir daí o Vitória foi para o ataque em busca do terceiro gol.

Nos minutos finais o Leão esteve perto de marcar em pelo menos três oportunidades com Alan Santos, Zé Vitor e Dinei, mas viu o goleiro Pedro Paulo operar milagres no Barradão.

Vitória e ABC só voltam a campo no próximo fim de semana, para a penúltima rodada da primeira fase da Série C.

O Alvinegro recebe o São José-RS, no Frasqueirão, em Natal-RN, às 17 horas (horário de Brasília) de sábado (6).

Um dia depois, no domingo (7), o Vitória visita o Mirassol, no interior de São Paulo, em partida que tem início marcado para as 19 horas (horário de Brasília).