quinta-feira, 28 de julho de 2022

Alemanha finalista

Popp faz dois, Alemanha vence França e vai enfrentar a Inglaterra na grande final.

A Alemanha venceu a França por 2 a 1 e agora enfrenta a Inglaterra na final da Euro feminina.

A Alemanha está na grande final da Eurocopa feminina! Nesta quarta-feira (27), a seleção alemã venceu a França por 2 a 1, em Buckinghamshire, e garantiu vaga na decisão.

Agora, a equipe germânica, maior campeã da competição, encara a Inglaterra, anfitriã deste edição, valendo o título no próximo domingo (31), em Wembley, a partir de 15h45 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Com 100% de aproveitamento desde a fase de grupos, a Alemanha chegou embalada para o duelo desta terça depois de ter despachado a Áustria nas quartas de final.

Já as francesas, que avançaram na liderança do grupo D, chegaram à semifinal pela primeira vez na história depois de eliminarem a atual campeã Holanda na prorrogação.

A Alemanha, que já faturou 8 conquistas dos 12 títulos da Euro feminina, abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo.

Huth cruzou na medida para Alexandra Popp fazer 1 a 0.

Atrás do marcador, a seleção francesa contou com o azar da goleira alemã para empatar a partida aos 44 minutos do primeiro tempo.

No lance, Diani arriscou uma bomba de fora da área.

A bola bateu nas costas de Frohms e entrou.

O segundo tempo começou estava equilibrado, com as duas equipes chegando com perigo em busca da vitória.

Até que aos 31 minutos do segundo tempo, Alexandra Popp, mais uma vez, subiu mais alto do que a marcação para carimbar a passagem da Alemanha para a grande final.

Com o resultado, a Alemanha está na final da Euro em busca de seu nono título, enquanto a França se despede da competição.

A camisa 11 foi decisiva ao marcar os 2 gols da Alemanha no jogo.

Com isso, a atacante de 31 anos chegou a marca de 6 tentos em 5 jogos.

Vale lembrar que Popp perdeu as duas últimas edições da Euro por causa de graves lesões.

Depois, restando três semanas para o início da competição, ainda testou positivo para a COVID-19.

Ela seria reserva no atual time, mas retomou a titularidade e se tornou referência.

Alemanha e Inglaterra se enfrentam no próximo domingo (31), em Wembley, na GRANDE FINAL da Eurocopa feminina, com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Reportagem: Espn.com.br