sábado, 30 de julho de 2022

Vitória do Timão no Brasileirão

Com time misto, Corinthians bate o Botafogo e mantém caça ao Palmeiras.

Timão é superior e vence por 1 a 0 na Neo Química Arena com gol de Gustavo Mosquito.

Fogão perde chances de empatar no fim.

O Corinthians descansou alguns titulares, montou um time misto e mesmo assim foi superior ao Botafogo e venceu por 1 a 0 na noite deste sábado (30), na Neo Química Arena. Gustavo Mosquito, no primeiro tempo, fez o gol do Timão, que deixou no banco jogadores como Fagner, Du Queiroz, Maycon, Willian e Yuri Alberto.

O resultado manteve o clube paulista na vice-liderança, com a mesma distância para o Palmeiras da rodada anterior (4 pontos).

O Botafogo, que teve frustrada a tentativa de reação no Campeonato Brasileiro, perdeu chances de empatar nos últimos lances da partida.

Com a vitória, o Corinthians se manteve na vice-liderança, 4 pontos atrás do Palmeiras, que também venceu neste sábado (30), 42 pontos a 38 pontos.

O Botafogo, com 24 pontos, é o décima segunda posição.

O Corinthians agora volta o foco totalmente para a Taça Libertadores da América.

Na próxima terça-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), recebe o Flamengo no jogo de ida das quartas de final.

Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo jogo é no sábado (6), às 19 horas (horário de Brasília), fora de casa, contra o Avaí.

No mesmo dia, às 16h30 (horário de Brasília), o Botafogo recebe o Ceará.

Cássio recebeu uma série de homenagens por ter se tornado o goleiro com mais jogos (e o terceiro jogador no geral) pelo Corinthians.

Na entrada dos times em campo, um mosaico saudou o ídolo, que usou uma camiseta especial, com referência aos títulos das Taça Libertadores da América e do Mundial de Clubes da FIFA pelo clube.

O jogo começou animado, com as duas equipes dispostas a atacar.

O Botafogo finalizou primeiro, com Tchê Tchê, sem perigo, e cercou a área adversária outras vezes.

Mas foi o Corinthians quem chegou com mais lucidez.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, após bela trama envolvendo Gustavo Mosquito e Róger Guedes, Fausto Vera apareceu na frente e mandou chute cruzado, na parte externa da rede.

O Fogão respondeu com tentativa de Lucas Fernandes, defendida em dois tempos por Cássio.

E o Timão revidou em ótima chance de Róger Guedes, que recebeu de Fábio Santos atrás da zaga e mandou por cima.

Era o gol amadurecendo.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Mezenga errou na saída de bola, Roni interceptou, Gustavo Mosquito disparou para cima da zaga, se livrou da marcação de dois adversários e bateu no cantinho para fazer um belo gol: 1 a 0 para o Corinthians.

A mudança no placar não modificou o panorama da partida.

O Timão seguiu melhor.

Giuliano tentou de cabeça, Róger Guedes finalizou no chão, e a presença corintiana no ataque inibia a reação do time carioca.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Giuliano, da entrada da área, quase ampliou.

Róger Guedes, aos 45 minutos do primeiro tempo, perdeu boa chance ao cabecear para fora.

O Botafogo ainda teve uma última tentativa com Jeffinho, de longe, por cima, antes de os times irem para o intervalo.

O Botafogo ensaiou uma reação no começo do segundo tempo.

Segurou a bola mais na frente, trocou passes, tramou jogadas.

Mas foi novamente o Corinthians quem ameaçou de verdade.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Rafael Ramos cruzou da direita, Mosquito finalizou, Gatito defendeu.

Luís Castro resolveu mexer no time: tirou um volante, Patrick de Paula, e colocou um atacante, Luis Henrique.

A troca não tornou o Botafogo mais perigoso.

Pelo contrário: foi o Timão quem perdeu duas grandes chances na sequência: uma com Fausto Vera, após finalização de Róger Guedes travada pela defesa, e outra com Mosquito, em chute colocado, para fora, depois de mais um bom cruzamento de Rafael Ramos.

Vítor Pereira recorreu ao banco e buscou lá três habituais titulares para reforçar o time: entraram Du Queiroz, Willian e Yuri Alberto, saíram Giovane, Giuliano e Róger Guedes.

O jogo perdeu intensidade, ficou bem controlado pelo Timão.

E de repente entrou em curto-circuito.

Fausto Vera perdeu mais duas chances, e o Botafogo renasceu nos minutos finais.

Quase marcou com Matheus Nascimento, em cabeceio perto do gol, defendido por Cássio.

E perdeu mais uma oportunidade com Lucas Fernandes, ao bater colocado, para fora.