sábado, 30 de julho de 2022

Nada de gols no Augusto Bauer

Gol anulado nos acréscimos define empate sem gols entre Brusque e Cruzeiro na Série B.

Gabriel Taliari marca de pênalti, mas VAR aponta dois toques na cobrança.

O encontro entre Brusque e Cruzeiro na vigésima primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou empatado por 0 a 0 na manhã deste sábado (30).

Mas foi por pouco. Nos acréscimos da partida no estádio Augusto Bauer, o time catarinense teve uma penalidade marcada a favor, para desespero da Raposa, e fez o gol com Gabriel Taliari.

No entanto, o VAR viu dois toques do atacante na bola, e o árbitro anulou o lance.

Com o resultado, Brusque e Cruzeiro somam um ponto na tabela.

O Quadricolor chega aos 24 pontos, fica na décima segunda colocação e abre quatro pontos da zona de rebaixamento.

A Raposa, com 46 pontos, se isola ainda mais na ponta.

O gol de pênalti anulado nos acréscimos foi crucial no empate entre Brusque e Cruzeiro.

E a anulação aconteceu por um motivo inusitado: o cobrador deu dois toques na bola.

As duas equipes vão atuar como mandantes na próxima rodada da competição nacional.

O Brusque recebe o Sampaio Corrêa na quinta-feira, 4 de agosto, às 19 horas (horário de Brasília), no Augusto Bauer.

O compromisso do Cruzeiro será contra o Tombense no sábado, dia 6 de agosto, às 19 horas (horário de Brasília), no Mineirão.

Mandante na partida, o Brusque dominou as ações ofensivas diante do Cruzeiro na primeira etapa no Augusto Bauer.

Fernandinho e Alex Sandro tiveram boas oportunidades e ficaram no quase.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Álvaro apareceu livre na área e bateu firme no meio do gol, e Rafael Cabral fez a defesa.

A Raposa também quase abriu o marcador.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Bruno Rodrigues recebeu de Edu e chutou.

A bola desviou na zaga, e Jordan salvou.

Apesar das tentativas, o placar ficou zerado até o apito final. Ainda no primeiro tempo, as duas equipes sofreram com lesões.

Pará deixou o gramado aos 10 minutos do primeiro tempo, com incômodo na coxa direita.

Na sequência, Geovane também levou a mão à coxa, desta vez a esquerda, e não conseguiu seguir no jogo.

A etapa final da partida começou quente e com boas chances dos dois lados.

Bidu finalizou forte aos dois minutos e parou na defesa de Jordan.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Alex Ruan limpou com a canhota, soltou a bomba e viu a bola passar muito perto do travessão.

A partida tinha tudo para terminar empatada, e terminou, mas a intervenção do VAR foi decisiva para isso.

Nos acréscimos, Gabriel Taliari marcou de pênalti, mas o lance foi anulado após o VAR constatar que o atacante tocou duas vezes na bola.

A emoção tomou conta do estádio Augusto Bauer antes da bola rolar.

Diante da arquibancada com torcedores do Quadricolor, o clube de Santa Catarina entregou uma camisa a Edu como forma de agradecimento.

O 38 estampado na parte de trás da peça representa o número de gols que o atacante marcou pela equipe em quatro temporadas, é o segundo maior artilheiro da história do clube.

Ele ficou muito emocionado e teve o nome cantado pela torcida.

O Raposa segue cada vez mais líder da Série B.

São 46 pontos, 8 pontos a mais que o Vasco, o segundo colocado, e 14 pontos a mais que o Tombense, que aparece na quinta colocação.

De acordo com o departamento de matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), a chance de acesso da Raposa à elite de 2023 é de 99,2%.