domingo, 31 de julho de 2022

Classificação no "apagar das luzes"

Com gol nos acréscimos, Amazonas vence o Juventude-MA e vai pegar o Lagarto nas oitavas.

Ítalo abriu o placar e Rodrigo Sá empatou ainda no primeiro tempo.

Mas, aos 50 minutos do da segunda etapa, Ítalo fez o gol da classificação, neste domingo (31), no estádio Carlos Zamith.

Equipes haviam empatado a ida em 0 a 0.

O Amazonas está nas oitavas de final da Série D do Brasileiro.

A equipe amazonense garantiu a vaga ao vencer o Juventude Samas-MA por 2 a 1 neste domingo (31), no estádio Carlos Zamith, com um gol marcado aos 51 minutos do segundo tempo.

O próprio Ítalo havia marcado no primeiro tempo e Rodrigo Sá havia deixado tudo igual.

Onça avança de fase porque no primeiro jogo, no Maranhão, equipes haviam ficado no empate sem gols.

Com o resultado, o Amazonas está classificado para as oitavas de final da Série D.

A equipe amazonense vai enfrentar o Lagarto-SE, que eliminou o Sousa-PB, com duas vitórias (1 a 0 e 2 a 1).

Os duelos devem ocorrer nos próximos fins de semana.

Como o Amazonas tem melhor campanha, a segunda partida será em Manaus.

Jogo começou com o Amazonas tomando a iniciativa.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Christian recebeu livre na área, mas chutou por cima do gol.

A resposta do Juventude Samas veio na bola parada.

Em cobrança de falta de longe, Gustavo Costa quase surpreendeu o goleiro Luiz Henrique, que teve que se esticar para tirar após bola tocar no chão.

Rafael Tavares lançou duas vezes para Ítalo, mas atacante não conseguiu marcar.

Na primeira o árbitro marcou impedimento e, na segunda, o goleiro Anderson Testa chegou antes e tirou de cabeça.

Mas, aos 12 minutos do primeiro tempo, Ítalo conseguiu abrir o placar para o Amazonas.

Recebeu passe de Luizinho na frente, driblou o goleiro e correu para o abraço.

O Juventude Samas conseguiu o empate aos 22 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta.

Rodrigo Sá bateu forte, bola passou pela barreira e o goleiro Luiz Henrique não conseguiu evitar: 1 a 1.

Depois do empate, equipe maranhense gostou do jogo.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Sá fez bonita jogada pela esquerda e bateu forte.

Mas ficou na defesa do goleiro.

No fim da primeira etapa a partida caiu um pouco de produção e os times apenas administraram os resultados.

A segunda etapa foi praticamente ataque do Amazonas contra defesa do Juventude Samas.

Desde os primeiros minutos, a equipe amazonense buscou o gol, mas não conseguia encontrá-lo.

A primeira chance perdida foi aos 10 minutos do segundo tempo.

Um lance inacreditável. Robertinho cruzou da direita e Rafael Tavares, de dentro da área, bateu forte.

O goleiro Anderson Testa deu o rebote e, na sobra, sozinho, Vitinho acertou a trave e ainda se bateu.

Aos 20 minutos do segundo tempo, o Amazonas também perdeu outro "gol feito".

Ítalo ganhou na área e arrumou na medida para Ruan que, sozinho, chutou para fora.

Três minutos depois, aos 23 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, Luis Gustavo cabeceou pra fora e Lucão ainda foi na bola, mas não alcançou.

Vitinho teve outras duas chances na reta final.

Aos 37 minutos do segundo tempo, recebeu livre de Tavares na esquerda e bateu, mas a bola ficou na trave esquerda.

Depois, recebeu de ítalo e ficou na defesa do goleiro Anderson Testa.

Quando parecia que o jogo iria para os pênaltis, veio o gol no "apagar das luzes".

Aos 50 minutos do segundo tempo, Ítalo recebeu livre na frente e bateu na saída do goleiro Anderson Testa pra fazer o gol da classificação.

Depois ainda teve confusão e mais dois minutos de acréscimos, aos 52 minutos do segundo tempo, mas o placar ficou inalterado.