domingo, 31 de julho de 2022

Triunfo heróico

De virada, Floresta bate o Brasil de Pelotas e respira na briga contra o rebaixamento.

Xavante sai na frente, mas Jô Almeida e Gabriel Peres, contra, sacramentam a vitória do Verdão, que deixa Z-4 da Série C.

Time gaúcho segue na degola.

O Floresta venceu, por 2 a 1, o Brasil de Pelotas na tarde deste domingo (31), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, pela décima sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

O Xavante abriu o placar no primeiro tempo com o zagueiro Gabriel Peres, mas na segunda etapa, Jô Almeida empatou, e o autor do gol rubro-negro marcou contra o próprio patrimônio, para garantir a vitória do Lobo sobre o time gaúcho.

Apesar da vitória momentânea na primeira etapa, do Brasil de Pelotas, o domínio da partida foi do Floresta.

O Lobo teve maior posse de bola, mas não conseguia ser objetivo, ou seja, não assustava o goleiro rubro-negro, Otávio Passos.

Até que aos 24 minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de escanteio, o zagueiro Gabriel Peres abriu o placar para o Xavante.

Após o gol, o time gaúcho pouco ameaçou a defesa alviverde, entretanto, o time cearense permaneceu sem efetividade.

Se antes o Floresta tinha a posse da bola, mas não conseguia assustar a defesa rubro-negra, na segunda etapa ocorreu o oposto.

O Lobo foi eficaz nas suas invertidas e pressionou o Brasil de Pelotas.

Aos 32 minutos do segundo tempo, o volante Jô Almeida aproveitou passe em profundidade e empatou para o time cearense.

Na sequência, Aleson cruzou a bola na área, o zagueiro Gabriel Peres se atrapalhou e acabou marcado contra.

Após levar a virada, o Xavante sufocou o Floresta no seu campo defensivo, mas não conseguiu balançar a rede.

Com este resultado, o Floresta chegou aos 19 pontos e saiu da zona de rebaixamento, a equipe ocupa, até o momento, a décima sexta colocação na tabela de classificação da Série C.

Por sua vez, o Brasil de Pelotas permanece na lanterna da competição com 14 pontos conquistados.

Na décima oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Floresta irá encarar o Campinense, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, no próximo domingo (7), às 15 horas (horário de Brasília).

Enquanto isso, o Brasil de Pelotas terá pela frente o Confiança, no estádio Bento Freitas, no interior gaúcho.