sexta-feira, 29 de julho de 2022

Juventude respira

Com gol de Pitta, Juventude bate o Ceará e volta a vencer após nove rodadas.

Centroavante marca de cabeça no segundo tempo e garante 3 pontos importantes para os gaúchos na luta contra o rebaixamento.

Ceará estaciona na tabela.

O Juventude voltou a vencer no Brasileirão depois de 49 dias.

Os gaúchos superaram o Ceará por 1 a 0, gol de Pitta, no Alfredo Jaconi, pela vigésima rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo foi equilibrado, morno e com poucas chances de gol.

Os mandantes tiveram mais ímpeto e chegaram ao gol em cruzamento de Rodrigo Soares.

O centroavante superou Nino Paraíba e cabeceou no canto de João Ricardo para abrir o placar.

O Ceará não conseguiu explorar os espaços e foi pouco criativo.

Vásquez e Diego Rigonato estrearam sem protagonismo.

O resultado tira momentaneamente o Alviverde da lanterna da competição.

O Juventude tentou o abafa nos primeiros movimentos.

Foram cinco finalizações em 11 minutos do primeiro tempo, além de quatro escanteios.

O Ceará segurou o ímpeto dos gaúchos e, aos poucos, saiu para o jogo.

Em rápido contra-ataque, Mendoza disparou, invadiu a área, mas o arremate foi fraco.

A melhor chance do Vovô foi construída aos 20 minutos do primeiro tempo.

Após cruzamento de Nino Paraíba, Cléber disputou, Vina ajeitou, e Richard Coelho bateu com perigo à esquerda de Felipe Alves.

A segunda metade da etapa inicial foi morna.

O Alviverde apostou nas bolas alçadas na área, enquanto os cearenses respondiam nas transições.

A destacar, aos 41 minutos do primeiro tempo, o potente chute de Cléber para fora, e o cabeceio de Moraes nas mãos de João Ricardo aos 42 minutos do primeiro tempo.

As equipes foram para o intervalo com o placar zerado.

Resultado justo.

O técnico Umberto Louzer voltou com Chico Kim na vaga de Edinho.

A primeira chegada de perigo foi aos 12 minutos do segundo tempo.

Paulo Henrique avançou pela direita, cortou o marcador e bateu, de pé esquerdo, para defesa de João Ricardo.

De tanto insistir na bola aérea, o gol saiu.

Rodrigo Soares fez boa jogada pela direita e cruzou.

O centroavante paraguaio ganhou de Nino Paraíba e cabeceou no canto direito do goleiro.

Após o gol, os mandantes recuaram.

Marquinhos Santos fez alterações com intuito de deixar a equipe mais ofensiva.

Com pouca inspiração, o Ceará arriscou arremates de fora da área e tentou na base do chuveirinho.

Mendoza, aos 42 minutos do segundo tempo, cabeceou com perigo para fora.

O Alviverde arrefeceu a pressão nos minutos finais e confirmou a vitória.

Com a vitória, o Juventude ultrapassa momentaneamente o Fortaleza e assume a decima nona posição com 16 pontos.

O Ceará é o décimo segundo com 24 pontos.

Depois de nove rodadas, com três empates e seis derrotas, o Juventude voltou a vencer no Campeonato Brasileiro.

O gol foi anotado por Pitta, que não balançava as redes desde maio.

Nas próximas três rodadas, o time gaúcho terá dois confrontos diretos contra América-MG, no Alfredo Jaconi, e Cuiabá, na Arena Pantanal.

O Juventude volta a campo no próximo domingo (31), às 19 horas (horário de Brasília), diante do Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedi.

O Ceará recebe o líder Palmeiras, no sábado (30), às 16h30 (horário de Brasília), no Castelão.

As duas partidas serão pela vigésima rodada do Campeonato Brasileiro, a primeira do returno.