sexta-feira, 29 de julho de 2022

Coelho pula fora do Z-4

América-MG vence Atlético-GO e deixa a zona de rebaixamento do Brasileirão.

Coelho chegou a ter um gol anulado com o auxílio do VAR, mas consegue a primeira vitória fora de MG no campeonato.

Dragão segue no grupo dos quatro últimos colocados.

Em confronto direto na zona de rebaixamento do Brasileirão, o América levou a melhor diante do Atlético.

Jogando no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, na noite deste domingo (24), o Coelho venceu o Dragão por 1 a 0, e conquistou a primeira vitória fora de MG neste Brasileirão.

Felipe Azevedo fez o gol do triunfo americano, ainda no primeiro tempo.

No começo da partida, o zagueiro Camutanga, do Atlético, chegou a marcar contra, mas o gol foi anulado com o auxílio do VAR.

No segundo tempo, Peglow quase empatou, ao acertar o travessão de Matheus Cavichioli.

No fim das contas, o América, que já havia vencido o arquirrival Atlético-MG, em BH, na condição de visitante, quebrou o jejum fora de casa, voltou a pontuar após três derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro e deixou o Z-4.

Com o resultado, o América chega a 21 pontos ganhos, ocupando a décima quarta colocação.

O time mineiro deixa a zona de rebaixamento, independentemente do resultado dos concorrentes diretos.

Coritiba e Cuiabá se enfrentam nesta segunda-feira (25).

Por causa do confronto direto, pelo menos uma dessas duas equipes vai terminar a rodada atrás do Coelho.

O Atlético segue em décimo oitavo lugar, no Z-4, com apenas 17 pontos.

O time mineiro iniciou pressionando o Atlético.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Juninho foi travado pelo goleiro Ronaldo.

Após o escanteio, Camutanga subiu entre Henrique Almeida e Éder e cabeceou contra as próprias redes.

O gol, no entanto, foi anulado após o VAR acionar o árbitro, indicando impedimento do centroavante americano.

A melhor oportunidade do Atlético foi aos 24 minutos do primeiro tempo, com Willian Maranhão.

O Coelho esteve perto de abrir o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, quando Henrique Almeida finalizou de voleio para defesa de Ronaldo.

O gol dos visitantes veio de Felipe Azevedo, aos 32 minutos do primeiro tempo, que recebeu de Lucas Kal, na entrada da área, e bateu cruzado no canto.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, o Coelho quase fez o segundo, mas Henrique Almeida não chegou a tempo de completar o cruzamento para a área atleticana.

Se no primeiro tempo o Dragão pouco atacou, na segunda etapa o time fez uma verdadeira blitz no campo de defesa do América.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, Rato colocou o goleiro Matheus Cavichioli para trabalhar.

O Atlético ainda teve uma bola no travessão aos 17 minutos do segundo tempo, depois que Peglow soltou uma bomba, e outra na trave, após batida de Churín.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Jefferson exigiu de Cavichioli mais uma vez.

A única boa chance do Coelho, na segunda etapa, veio com Carlos Alberto, que chutou cruzado da entrada da área, e a bola passou perto da trave.

Na casa dos 40 minutos do segundo tempo, Atlético quase chegou ao empate com Rato e Kelvin.

Os dois times voltam a campo no meio da semana para os jogos de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

O Dragão recebe o Corinthians, na próxima quarta-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), em Goiânia.

O Coelho enfrenta o São Paulo, no Morumbi, na quinta-feira (28) às 20 horas (horário de Brasília).

Pelo Brasileirão, o Atlético terá pela frente o Flamengo, no próximo sábado (30), às 20h30 (horário de Brasília), no Maracanã, pela vigésima rodada do campeonato.

No domingo (31), também pela Série A, o América recebe o Avaí, às 18 horas (horário de Brasília), no Independência.