sábado, 30 de julho de 2022

Grená na Serra classificado

Com grande público, Caxias vence o Oeste nos pênaltis e está nas oitavas de final da Série D.

Com mais de sete mil torcedores, no tempo normal, 1 a 1, nas penalidades 6 a 5.

Foi com emoção acima do esperado. Classificação nos pênaltis.

Agora, faltam quatro jogos para o acesso à Série C.

O Caxias está nas oitavas de final da Série D.

Após empate em 1 a 1, com o Oeste neste sábado (30), no Estádio Centenário, a definição foi nas penalidades.

Com a presença de grande público, o maior da temporada, com cerca de sete mil grenás, a equipe do técnico Thiago Carvalho avançou mais uma fase na competição nacional.

O time grená foi melhor no primeiro tempo, criou várias oportunidades e até pênalti desperdiçou.

No entanto, aos 41 minutos do primeiro tempo, Batista marcou mais um na Série D.

No entanto, aos 46 minutos do segundo tempo, o Oeste empatou com Reifit.

Nos pênaltis, 6 a 5 para o Caxias com André defendendo a cobrança de Tite.

Na próxima fase, enfrenta Real Noroeste ou Anápolis, que jogam neste domingo (31).

Primeiro jogo foi 5 a 2 pro Real.

O jogo começou bem movimentado.

Logo com um minuto do primeiro tempo, o volante Amaral recebeu um choque no ombro esquerdo e quase teve que ser substituído.

Mesmo com dores, continuou no jogo e quase sai o gol a partir de um lance com ele.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Amaral cobrou lateral na área.

A defesa não afastou e Maicon Assis finalizou na entrada da pequena área para grande defesa do goleiro Dheimison.

Um minuto depois, aos 5 minutos do primeiro tempo Bustamante cobrou falta perto da marca do escanteio e novamente o goleiro do Oeste salvou, dessa vez junto à trave esquerda.

O Caxias começou com mais iniciativa.

O início grená foi com maior ímpeto.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Marcelo arrancou pela direita e cruzou rasteiro.

Bruno Lima cortou em direção ao próprio gol e o goleiro do Oeste defendeu.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Rennan Siqueira cruza, Batista desequilibrado recebeu na linha da pequena área e finalizou por cima do gol adversário.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, Bustamante arriscou de fora da área e a bola passou à esquerda da meta.

O volume ofensivo do Caxias foi premiado com um pênalti aos 28 minutos do primeiro tempo.

Marcelo entrou na área e Davi derrubou o lateral grená.

No entanto, aos 30 minutos do primeiro tempo, o meia Diogo Sodré bateu e o goleiro Dheimison defendeu no canto direito.

Segunda penalidade desperdiçada pelo camisa 10 nos dois jogos.

O Oeste nada criava, nem assustava e nem passava do meio-campo.

O Caxias continuava melhor.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Thiago Sales arriscou de longe e o goleiro espalmou.

Um minuto depois, aos 41 minutos do primeiro tempo, a justiça no placar: o centroavante Batista recebeu dentro da área e mandou forte para o fundo da rede.

Caxias 1 X 0 Oeste.

Batista marca o seu terceiro na Série D e o sétimo na temporada.

Para a segunda etapa, o Oeste voltou com duas mudanças Reifit e Tite nos lugares de Kauã Jesus e Diogo.

O Caxias manteve a mesma equipe que iniciou a partida. A equipe paulista voltou tentando o empate.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Reifit arriscou de fora da área e a bola passou perto da trave direita.

Aos 12 minutos do segundo tempo, o Caxias respondeu com Bustamante que finalizou próximo à meta do Oeste.

Um minuto depois, aos 13 minutos do segundo tempo Bustamante chegou pela direita, fez o passe para Batista escorar.

Maicon Assis bateu pra fora.

O Caxias diminuiu o ritmo na segunda etapa e esperou mais o adversário.

Aos 44 minutos do segundo tempo, o centroavante Batista teve uma grande chance ao receber dentro da área, de frente para o gol, mas mandou para fora, por cima.

A penalidade no placar aconteceu praticamente no último lance.

Reifit recebeu na área e bateu cruzado, aos 46 minutos do segundo tempo.

Tudo igual: 1 a 1.

Dois minutos depois, aos 48 minutos do segundo tempo, Diego Mathias bateu e o goleiro espalmou.

Fim de jogo: decisão nos pênaltis.

Nos pênaltis, Thiago Sales, Marcelo, Batista, Diego Mathias, Deivid e Rennan Siqueira acertaram e Davi Lopes perdeu.

O Oeste acertou cinco cobranças, mas na sexta Tite bateu e o goleiro André defendeu.

CAXIAS-RS:

André Lucas; Marcelo, Wesley, Thiago Sales e Rennan Siqueira; Amaral (Davi Lopes, 31 minutos do segundo tempo), Tetê (Vidaletti, 40 minutos do segundo tempo); Bustamante (Deivid, 31 minutos do segundo tempo), Diogo Sodré (Diego Mathias, 31 minutos do segundo tempo) e Maicon Assis (Igor Goularte, 38 minutos do segundo tempo); Batista.

Técnico: Thiago Carvalho.

OESTE-SP:

Dheimison; Lenon, Afonso, Thiago Nunes e Davi; Gustavo Hebling, Bruno Lima e Diogo (Reifit, intervalo); Léo Ceará (Gabriel Motta, 17 minutos do segundo tempo), Kauã Jesus (Tite, intervalo) e Werik Popó.

Técnico: Lelé

Gols: Batista, aos 41 minutos do primeiro tempo (Caxias); Reifit, aos 46 minutos do segundo tempo (Oeste)

Árbitro: Lucas Paulo Torezin, auxiliado por Roberto Rivelino dos Santos Junior e Leandro Polli Glugoski (trio paranaense).

Cartões amarelos: Popó e Afonso (Oeste)

Público pagante: 5.551

Renda: R$ 35.795

Reportagem: Gauchazh.clicrbs.com.br