quarta-feira, 27 de julho de 2022

Tudo igual no Maracanã

Flamengo pressiona, Athletico-PR se segura e jogo de ida termina 0 a 0.

Em noite de polêmicas, rivais empatam na primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil.

Volta será no dia 17 de agosto, em Curitiba.

Foi um jogo de ataque contra defesa.

Teve bola na trave, defensor salvando gol em cima da linha...

Mas o domínio do Flamengo não foi suficiente para furar a defesa do Athletico-PR na noite desta quarta-feira (27).

Diante de um Maracanã lotado e com algumas polêmicas de arbitragem, as duas equipes empataram em 0 a 0 na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Tudo aberto para a decisão da vaga em Curitiba.

Felipão montou um ferrolho para tentar parar o Flamengo. Não dá para dizer que a tática foi bem executada, já que o rival criou diversas chances.

Mas o resultado veio: 0 a 0 diante de um Maracanã lotado e tudo aberto nas quartas de final da Copa do Brasil.

Apesar da superioridade do Flamengo durante quase todos os 90 minutos, a equipe de Dorival Junior pecou nas finalizações.

No primeiro tempo, Bento salvou duas vezes, diante de João Gomes e de Pedro. Além de ver Gabriel perder grande chance ao finalizar para fora.

No segundo tempo, o bombardeio continuou. Gabriel acertou o travessão, Pedro mandou na trave.

O mesmo Gabigol ainda conseguiu vencer Bento, mas viu Khellven salvar de cabeça em cima da linha.

Enquanto isso, o Furacão pouco atacava. Para ser justo, até levou perigo em dois ataques nos minutos finais da partida.

No melhor deles, Erick cabeceou por cima do gol.

Pouco para tentar a vitória, mas o suficiente para conseguiu um empate no Maracanã.

O jogo ficou marcado por muitas polêmicas.

No primeiro tempo, Fernandinho e Gabriel se estranharam e o atacante deu um chute no volante.

Ambos levaram amarelo.

No segundo tempo, mais três lances polêmicos.

Primeiro, Leo Pereira pediu pênalti de Fernandinho após ter a camisa puxada na área.

Em seguida, Arrascaeta fez falta dura por trás em Erick (deu uma solada na panturrilha do adversário) e levou apenas amarelo.

Já no fim, David Luiz recebeu o vermelho direto por xingar o árbitro.

A vaga para a semifinal será decidida na Arena da Baixada, no próximo dia 17 de agosto, às 21h30 (horário de Brasília).

Qualquer empate leva a decisão para os pênaltis.

Quem vencer garante a classificação.

O Flamengo volta a campo no próximo sábado (30), para enfrentar o Atlético-GO, às 20h30 (horário de Brasília), novamente no Maracanã, pela abertura do segundo turno do Campeonato Brasileiro.

Já o Athletico-PR encara o São Paulo, domingo (31), às 16 horas (horário de Brasília), na Arena da Baixada.

Se o Flamengo teve muitas chances, várias delas pararam em Bento.

Em sua primeira partida no Maracanã, o goleiro do Athletico-PR foi um dos poucos destaques de sua equipe e fez defesas importantes.

Além de mostrar sorte: quando a bola passou por ele, parou na trave e até mesmo na cabeça de Khellven, que salvou uma bola em cima da linha.

O jogo terminou empatado, mas o Flamengo dominou as ações e pressionou o Athletico-PR durante quase todos os 90 minutos.

A equipe paranaense só chegou com perigo nos minutos finais do jogo.

Finalizações: Flamengo-RJ 23 X 4 Athletico-PR

Cruzamentos: Flamengo-RJ 39 X 9 Athletico-PR

Passes: Flamengo-RJ 690 X 168 Athletico-PR

Posse de bola: Flamengo-RJ 65% X 35% Athletico-PR