sábado, 30 de julho de 2022

Parecia fácil...

Palmeiras segura pressão no fim e vence o Ceará no Castelão.

Verdão faz 2 a 0 no primeiro tempo, mas passa sufoco nos minutos finais após Vozão descontar em pênalti polêmico com um jogador a menos.

O segundo turno do Campeonato Brasileiro começou como terminou o primeiro: com uma vitória de um Palmeiras líder e cada vez mais favorito ao título.

Mas a vitória que parecia tranquila quase se complicou no fim.

O Verdão abriu 2 a 0 no primeiro tempo (Dudu e López), ficou com um jogador a mais no início do segundo após a Richardson e viu um corajoso Vozão ir para cima.

Mendoza descontou em um pênalti polêmico.

No fim, faltou força para impedir a derrota por 2 a 1.

Ceará e Palmeiras reclamaram bastante do árbitro Anderson Daronco.

O Vozão questiona a expulsão de Richardson no início do segundo tempo.

O Verdão não concorda com o pênalti de Danilo em Vina.

Com a vitória, o Palmeiras vai a 42 pontos e consolida ainda mais a primeira colocação.

São sete partidas de invencibilidade na temporada, sendo quatro vitórias seguidas no Brasileirão.

O Ceará volta a se preocupar com a luta contra o rebaixamento.

O Vozão permanece com 24 pontos e acumula a segunda derrota consecutiva na competição, havia perdido para o Juventude na rodada passada.

Mesmo jogando no Castelão, o Palmeiras foi melhor do que o Ceará.

O Verdão deu pouco espaço para Vina e Mendoza, principais jogadores do Vozão, e aos poucos se soltou ao ataque para conseguir a vantagem.

López deu trabalho aos marcadores com boa movimentação e quase marcou em um cabeceio.

Destaque no primeiro turno, Scarpa continuou bem.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, ele arriscou da entrada, João Carlos fez ótima defesa, mas Dudu pegou o rebote e abriu o placar.

Os donos da casa tiveram dificuldade para reagir diante de uma defesa muito bem posicionada.

Weverton praticamente não teve trabalho.

E o Verdão ainda fez o segundo.

López recebeu deu Scarpa na cara de João Ricardo e marcou o primeiro dele pelo novo clube.

O Ceará ainda reclamou de um pênalti de Gómez em Mendoza, aos 48 minutos do primeiro tempo.

Anderson Daronco sequer foi chamado ao VAR.

Na Central do Apito, a comentarista de arbitragem Fernanda Colombo disse que houve a penalidade.

A expectativa do Ceará de reagir acabou logo aos 4 minutos do segundo tempo.

Dudu saiu em disparada no contra-ataque e foi derrubado por Richardson na entrada da área.

Após análise no VAR, Daronco expulsou o volante.

O jogo, assim, passou de vez para as mãos do Palmeiras.

Scarpa, aos 11 minutos do segundo tempo, carimbou o travessão.

Veiga, aos 13 minutos do segundo tempo, também em chute de longe, parou em João Ricardo.

O Ceará lutou para reagir no embalo da torcida.

Diego, aos 23 minutos do segundo tempo, quase descontou em bom chute, mas Weverton espalmou.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Vina disputou lance com Danilo na área, e Daronco marcou pênalti e não foi chamado no VAR.

Na Central do Apito, Fernanda Colombo disse que não marcaria.

Mendoza bateu e descontou.

Com o Castelão empurrando o time, o Ceará foi para cima.

Weverton, aos 36 minutos do segundo tempo, errou domínio na área e quase perdeu a bola para Vásquez.

Mas faltou força ao time da casa.

Bem posicionado, o Palmeiras soube resistir.

O Palmeiras chegou aos 42 pontos e está em primeiro lugar, já o Ceará é o décimo terceiro com 24 pontos.

Na vigésima primeira rodada, o Palmeiras recebe o Goiás no Allianz Parque no domingo (7), às 16 horas (horário de Brasília).

O Ceará visita o Botafogo no Estádio Nilton Santos, no sábado (6), às 16h30 (horário de Brasília).