terça-feira, 26 de julho de 2022

Vai de bike!

Botafogo vence Come-Fogo 170 com golaço de bicicleta no Santa Cruz.

Matheus Carvalho faz golaço e ajuda Pantera vencer Comercial por 1 a 0, em clássico válido pela Copa Paulista.

O Botafogo-SP venceu o Come-Fogo de número 170 na noite desta terça-feira (26), pela quarta rodada do Grupo 1 da Copa Paulista.

O duelo entre os rivais de Ribeirão Preto (SP) aconteceu no Santa Cruz e consagrou um golaço de bicicleta do meia-atacante Matheus Carvalho, do Pantera, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Foi o suficiente para a vitória por 1 a 0 sobre o Leão do Norte.

Na classificação do Grupo 1, o Botafogo agora divide a liderança com o Marília, ambos com nove pontos e 100% de aproveitamento, o MAC, porém, leva a melhor no saldo de gols.

O Leão do Norte é o terceiro colocado, mas distante, com 3 pontos em três jogos.

Nos números do clássico, o Botafogo ampliou sua margem de vitórias.

Em 170 jogos, são 62 triunfos contra 49 do Comercial.

Em 59 oportunidades, o Come-Fogo terminou empatado.

No Santa Cruz, o Pantera tem 24 vitórias contra 10 do Leão - foram também 20 empates.

O Botafogo-SP iniciou a partida de maneira fulminante, com um Kadu Barone inspiradíssimo pelo lado esquerdo do ataque.

O placar só não foi aberto antes dos 15 minutos do primeiro tempo, porque o goleiro Matheus Almeida fez duas defesas incríveis, em chutes de Matheus Carvalho e Tiago Reis.

O Comercial tinha dificuldades para criar no ataque, teve uma finalização ao gol, de cabeça, que saiu pela linha de fundo.

O goleiro Rafael Pascoal não fez uma defesa sequer.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Kadu Barone caiu pela esquerda, chegou até à risca da área e, após gingar muito, cruzou para a direita, onde Matheus Carvalho armou uma bicicleta linda, acertando a bola no canto oposto do xará goleiro do Bafo.

Após o gol, o Bota diminuiu a correria, mas se manteve no ataque e poderia ter feito mais dois.

No primeiro, Tiago Reis concluiu de barriga rebote de Matheus Almeida.

Na segunda, Matheus Carvalho arriscou o chute, mas Almeida agarrou a pelota.

O Comercial voltou melhor para a primeira etapa, com a entrada de China no lugar de Adriano Luiz.

Mas, nas vezes que chegou, faltou capricho no arremate.

O Botafogo continuou com um Kadu Barone incansável, mas parou nas defesas milagrosas de Matheus Almeida.

O Botafogo poderia ter feito mais três gols se não fosse o goleiro do Bafo.

Rafael Pascoal também trabalhou, mas sem nenhum milagre, fez boas defesas nos arremates de Barcos, que estreou no time, e de Túlio Renan.

O Comercial se expôs mais, procurou o empate, mas sofreu muito na defesa e, se não fosse Matheus Almeida, poderia ter perdido por um placar mais elástico.

No fim, o resultado foi justo para o Pantera, que criou as melhores chances de gol.