quarta-feira, 27 de julho de 2022

Eliminação do Fenerbahçe

Com falha de Arão, Fenerbahçe de Jorge Jesus é eliminado da Champions ainda na fase pré.

Na prorrogação, Dínamo de Kiev derrota equipe turca, que agora vai tentar a sorte na Liga Europa.

Com falha de Arão, Fenerbahçe de Jorge Jesus é eliminado da Champions ainda na fase pré Willian Arão, jogador do Fenerbahçe, durante partida contra o Dínamo de Kiev na Champions League.

Assim como quando treinava o Benfica, o técnico Jorge Jesus viu sua participação na Liga dos Campeões se encerrar mais cedo do que o esperado.

Isso porque o Fenerbahçe foi eliminado do torneio ainda na fase pré, nesta quarta-feira (27), ao ser derrotado por 2 a 1 pelo Dínamo de Kiev, na Turquia. Agora, o ex-Flamengo disputará a Liga Europa.

O primeiro gol da equipe ucraniana foi marcado por Buyalskyy Vitaly, aos 12 minutos do segundo tempo.

Em lance em que outro ex-Flamengo teve participação: Willian Arão.

O volante falhou no lance, não acompanhando a subida do autor do tento que abriu o placar.

Nessa hora, a torcida do Fenerbahçe começou a entoar gritos provocativos , que exaltavam o presidente da Rússia, Vladimir Putin, levando o clima da guerra com a Ucrânia para a arquibancada.

No banco de reservas, atletas do Dínamo chegaram a bater boca com torcedores.

Para dar mais contornos dramáticos à eliminação, o Fenerbahçe teve um jogador expulso (Yuksek) e perdeu um pênalti.

A cobrança foi desperdiçada por outro reforço, o colombiano Enner Valencia, que chutou no meio da meta e permitiu a defesa do goleiro Georgiy Bushchan.

Próximo ao fim, os turcos empataram com Szalai, o que levou o jogo para a prorrogação, a primeira partida, em Kiev, também havia terminado com placar igual, 0 a 0.

Mas na reta final do tempo extra, quando o confronto se encaminhava para os pênaltis, Karavaev marcou o gol da classificação ucraniana.

O Dínamo avançou para a terceira fase de qualificação da Champions, fase em que vai enfrentar o Sturm Graz, da Áustria.

O Fenerbahçe, por sua vez, vai tentar a sorte na Liga Europa.

O time de Jorge Jesus entrará na segunda fase prévia do torneio, a dos mata-matas da fase de grupos.

O adversário será o Slovácko, da República Tcheca.