sexta-feira, 29 de julho de 2022

Verdão amplia vantagem

Palmeiras vence o Internacional e pode aumentar vantagem na liderança do Brasileirão.

Verdão domina o primeiro tempo e sofre empate no segundo, mas marca no fim e vence mais uma.

Em jogo com chances dos dois lados e emoção no fim, o Palmeiras venceu o Internacional por 2 a 1 na tarde deste domingo (24), no Allianz Parque, pela décima nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O time paulista dominou o primeiro tempo e abriu o placar com Gustavo Gómez, teve gol anulado por impedimento e chegou a acertar o travessão duas vezes em sequência na segunda etapa, mas cedeu o empate na reta final da partida, com gol de Alexandre Alemão.

Nos minutos finais, Gabriel Menino aproveitou a bobeira de defesa colorada para garantir a vitória do Verdão.

Foi a quarta vitória seguida do time de Abel Ferreira, que já havia assegurado o título simbólico do primeiro turno e pode aumentar sua vantagem na liderança ao fim da rodada.

Com a vitória, o Palmeiras chega aos 39 pontos e abre 5 pontos de vantagem para o segundo colocado, que neste momento é o Fluminense.

O time paulista torce por um empate no confronto entre Atlético-MG e Corinthians, que se enfrentam neste domingo (24).

Em caso de vitória de um deles, a vantagem cairá para 4 pontos.

Já o Internacional segue com 30 pontos e cai para o sétimo lugar, fora do G-6.

Vanderlan, de 19 anos, foi o responsável por cuidar da lateral esquerda do Palmeiras no jogo contra o Internacional.

E ele cumpriu bem a missão.

Teve boa atuação e deu a assistência para o segundo gol alviverde, marcado por Gabriel Menino.

De quebra, o garoto foi eleito o Craque do Jogo na transmissão da TV Globo.

E recebeu o troféu, depois do jogo, das mãos do goleiro Weverton, que o elogiou bastante.

Após abrir o placar com Gustavo Gómez, o Palmeiras marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo.

Scarpa cobrou falta da entrada da área, Daniel deu rebote e Murilo empurrou para as redes.

O gol do zagueiro palmeirense, no entanto, foi anulado pelo VAR por impedimento, em um lance bem ajustado.

Além da posição das linhas não ficar tão clara, os palmeirenses reclamam que elas não foram traçadas no momento exato do toque na bola.

O primeiro tempo foi um jogo de um time só.

O Palmeiras acampou no campo do Internacional, trocou passes e rondou a área de Daniel até abrir o placar aos 17 minutos do primeiro tempo.

Dudu escapou pela esquerda e cruzou rasteiro para Gustavo Gómez, que só teve o trabalho de desviar para o fundo das redes.

O Verdão seguiu com o controle da bola, enquanto o Colorado tinha dificuldades para passar do meio de campo.

Vanderlan, Dudu e Scarpa tiveram a oportunidade de ampliar.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Scarpa cobrou falta de longe e Daniel soltou. Murilo pegou o rebote e marcou.

No entanto, o VAR revisou o lance e percebeu que o zagueiro estava impedido, anulando o gol.

O Internacional só levou perigo nos acréscimos, aos 46 minutos do primeiro tempo, em chute de De Pena de fora da área.

O segundo tempo teve mais equilíbrio.

O Internacional voltou do intervalo com Mauricio e Alemão nos lugares de Gabriel e Wanderson, respectivamente.

O Palmeiras já não ficava com a bola na totalidade.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Alemão encontrou Mauricio na área.

O meia arriscou, mas Weverton brilhou pela primeira vez e evitou o empate.

O Verdão não se intimidou e mostrou força novamente.

Em dois escanteios, Zé Rafael quase marcou de cabeça.

No primeiro, Daniel espalmou antes de a bola bater no travessão e sair.

No seguinte, ela foi direto no poste.

O Internacional também teve uma bola na trave.

Alemão fez jogada individual e arriscou de longe, mas deu azar aos 31 minutos do segundo tempo.

Só que, pouco depois, o centroavante não perdoou.

Aos 35 minutos do segundo tempo, ao receber de Edenilson, estufou as redes de Weverton.

Mas a alegria dos visitantes durou pouco.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Vanderlan cruzou para Gabriel Menino marcar e colocar o Palmeiras novamente à frente.

Weverton ainda garantiu a vitória ao defender uma cabeçada de Vitão aos 44 minutos do segundo tempo.

Os dois times voltam a campo no fim de semana, na abertura do returno do Brasileirão.

No sábado (30), o Palmeiras visita o Ceará no Castelão, às 16h30 (horário de Brasília).

O Internacional recebe o Atlético-MG às 16 horas (horário de Brasília) de domingo (31), no Beira-Rio.