domingo, 31 de julho de 2022

Cartão de visitas

Elvis brilha em noite de estreantes, Ponte Preta vence Operário e se afasta da degola.

Zagueiro Mateus Silva e meia Elvis marcam na primeira partida pela Macaca e abrem o caminho para a reabilitação no duelo direto contra o Fantasma.

A expectativa da torcida da Ponte Preta sobre a contratação do meia Elvis se concretizou logo na estreia do meia.

Com participação nos três gols, ele foi o destaque da Macaca na vitória por 3 a 0 em cima do Operário-PR, neste sábado (30), no Moisés Lucarelli, pela vigésima primeira rodada da Série B.

O zagueiro Mateus Silva, outro estreante da noite, abriu o placar, Elvis ampliou de pênalti, ainda no primeiro tempo, e Wallisson fechou a conta após o intervalo.

Os dois times entraram em campo separados por apenas um ponto, e o resultado no duelo direto afasta a Ponte Preta da zona de rebaixamento e amplia a má fase do Operário.

A reabilitação imediata após a derrota para o Grêmio leva a Ponte Preta aos 25 pontos, abrindo 5 pontos de vantagem da degola.

O time ainda pegou o elevador e subiu duas posições na tabela, assumindo o décimo terceiro lugar.

Já o Operário, estacionado nos 21 pontos após o sexto jogo consecutivo sem vencer, continua à beira do Z-4, o CSA abre a zona de rebaixamento, com 20 pontos.

O técnico Matheus Costa, que reestreou no comando do time, tem trabalho pela frente na busca pela reação.

A Ponte Preta volta a campo na quinta-feira (4), contra o CRB, às 21h30 (horário de Brasília), em Maceió.

Já o próximo compromisso do Operário está marcado o dia seguinte, na sexta-feira (5), quando recebe o Náutico, em novo duelo direto, às 19 horas (horário de Brasília).

Foi uma noite especial dentro de campo e também nas arquibancadas do Majestoso.

Em nova promoção da diretoria, a torcida da Ponte Preta quebrou o recorde de público do clube em 2022, com 6.146 pessoas (renda de R$ 79.035,00).

Algumas delas foram ao estádio pela primeira vez graças a uma campanha solidária que mobilizou os alvinegros nas redes sociais durante a semana.

A ação "Ponte para Todos", com doações espontâneas, arrecadou 262 ingressos para distribuir entre quem não tinha condição de pagar para comparecer ao Majestoso.

A iniciativa realizou sonhos e levou pessoas pela primeira vez ao estádio.

Como foi o caso do pequeno Pedro Lucca, de 4 anos - o segundo nome é em homenagem ao artilheiro da Macaca.

O pai Cristiano Oliveira da Silva, de 37 anos, está desempregado e foi um dos contemplados.

A Ponte Preta começou em cima e saiu na frente logo aos 4 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio de Elvis que Mateus Silva completou de cabeça.

A Macaca controlava as ações, mas o Operário assustou quando Tomas Bastos apareceu de frente para o gol, mas escorregou.

Felipe Amaral, em chute por cima, e Wallisson, livre na área, quase ampliaram para a Ponte Preta.

Tomas Bastos tentou responder em cobrança de falta.

Com um volume maior, a Macaca chegava com mais frequência à área, onde Wallisson foi derrubado por Thales após linda jogada coletiva que começou com Elvis e contou também com a participação de Nicolas.

Elvis foi para a cobrança, Vanderlei defendeu, mas a arbitragem mandou voltar após indicação do VAR por invasão dos jogadores do Operário.

Na segunda chance, o meia aproveitou e ampliou, aos 36 minutos do primeiro tempo.

A situação foi administrada pela Ponte Preta no segundo tempo.

Tomas Bastos, em nova cobrança de falta, colocou Caíque França para trabalhar, aos 16 minutos do segundo tempo, e ainda tentou devolver o Operário ao jogo.

Mas logo na sequência, em boa trama coletiva pela esquerda, Elvis rolou para Artur cruzar na cabeça de Wallisson: 3 a 0.

Ainda que Júnior Brandão tenha levado perigo em finalização cruzada, o tempo restante serviu para a torcida fazer a festa nas arquibancadas à espera do apito final.