terça-feira, 26 de julho de 2022

Tem inglesas na final

Inglaterra vence Suécia com golaço de calcanhar e vai à final.

Anfitriãs goleiam suecas por 4 a 0 com mais uma boa atuação de Beth Mead e com pintura de Alessia Russo.

Adversária da decisão é Alemanha ou França.

Com uma campanha quase perfeita, a Inglaterra está na final da Eurocopa Feminina.

A anfitriã do torneio goleou a Suécia nesta terça-feira (26), por 4 a 0, em Sheffield, e avançou para a sua segunda decisão na história do torneio.

A equipe, que nunca foi campeã, agora espera por Alemanha ou França, que se enfrentam nesta quarta.

A goleada começou aos 34 minutos do primeiro tempo, com uma das candidatas ao prêmio de melhor do torneio.

Lucy Bronze cruzou da direita, Beth Mead dominou dentro da área e chutou cruzado para marcar.

No início da segunda etapa, elas inverteram: Mead cobrou escanteio da esquerda, e Bronze acertou lindo cabeceio.

Aos 22 minutos do segundo tempo, veio a pintura do dia. Alessia Russo pegou rebote pela direita dentro da área e arriscou a finalização de calcanhar.

A bola passou entre as pernas da goleira Lindahl e entrou.

Francesca Kirby fechou o placar com um belo gol de cobertura, da entrada da área: 4 a 0.

Atacante do Arsenal, Beth Mead foi eleita a melhor em campo e chegou à artilharia do torneio, com seis gols.

Ela ainda tem cinco assistências e vai à final como uma das candidatas ao prêmio de melhor da competição.

A técnica holandesa Sarina Wiegman tem a chance de conquistar o bicampeonato seguido da competição.

Ela comandou o time do seu país natal na última edição da Euro, em 2017, quando a Holanda ergueu a taça pela primeira e única vez.

Alemanha e França se enfrentam nesta quarta-feira (27), às 16 horas (horário de Brasília), em Milton Keynes, pela outra semifinal.

A decisão é no domingo, dia 31 de julho, em Wembley.

As alemãs são as maiores campeãs da Euro, com oito conquistas.