sexta-feira, 29 de julho de 2022

Virada de vice-líder!

Corinthians vence Atlético-MG de virada e se isola na vice-liderança do Brasileiro.

Com dois de Fábio Santos, Timão vira em cinco minutos e mantém perseguição ao líder Palmeiras.

Galo faz golaço com Keno, mas tropeça em casa e cai para quarto lugar.

O Corinthians mostrou força diante de um Mineirão lotado, conquistou uma virada em 5 minutos e venceu o Atlético-MG por 2 a 1 na noite deste domingo (24), no Mineirão, para fechar o primeiro turno isolado na vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Depois de sair atrás num golaço de Keno, no ângulo, ainda no início do jogo, o Timão virou já nos minutos finais com dois gols de Fábio Santos, um deles de pênalti, e levou a melhor no confronto direto pelo segundo lugar, ambos perseguem o líder Palmeiras.

O Galo viveu seu primeiro jogo após a demissão do técnico Antônio “Turco” Mohamed e caiu para o quarto lugar, o interino Lucas Gonçalves comandou a equipe, que espera a chegada de Cuca.

Já para o Timão, ainda que qualquer vitória tenha o mesmo valor num campeonato por pontos corridos, há resultados que podem mudar a história de um time.

O Corinthians, que estava empatado em pontos com o Atlético-MG, vai aos 35 pontos, na vice-liderança, e continua a quatro do Palmeiras, com 39 pontos, que também venceu neste domingo (24).

O Galo se mantém com 32 pontos, agora na quarta posição e ultrapassado pelo Fluminense.

O gol decisivo da vitória do Corinthians saiu após um pênalti de Junior Alonso em Giovane que precisou de intervenção do VAR.

Em campo, o árbitro Ramon Abatti Abel mandou o lance seguir, mas mudou a marcação após a consulta ao vídeo.

Na Central do Apito, o comentarista Sandro Meira Ricci viu pênalti: " Primeiro ele sofre empurrão por trás. No momento que o Junior Alonso é driblado, ele faz movimento com a perna direita. E essa perna direita que derruba o jogador do Corinthians. Para mim, pênalti".

No fim, o Galo ainda pediu uma penalidade num chute cruzado que bateu em Bruno Méndez.

Para Sandro Meira Ricci, não houve infração.

O primeiro tempo de Atlético-MG e Corinthians teve um personagem central: Keno.

Foi dos pés do atacante o único, e belíssimo, gol.

O Corinthians chegou primeiro, com chute perigoso do Adson nos minutos iniciais.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Keno aproveitou sobra na entrada da área para colocar a bola na gaveta do estreante goleiro Carlos Miguel.

E o atacante do Atlético-MG arriscou outros dois chutes do mesmo local.

O primeiro deles foi para fora, o segundo contou com boa defesa do goleiro do Corinthians.

O Timão conseguiu diminuir a pressão do Galo, mas não chegou com perigo ao gol defendido por Everson.

Du Queiroz, em chute de fora da área, bem que tentou dar algum trabalho.

Com Róger Guedes na vaga de Willian, o Corinthians tentou maior profundidade no ataque, já que o camisa 10 não estava se arriscando tanto.

O Galo pressionou menos e deixou o rival mais tempo com a bola, mas ainda sem criar o suficiente para levar perigo a Everson.

Vítor Pereira ainda lançou Giovane e Gustavo Mosquito na reta final, buscando velocidade no ataque, mas o gol de empate saiu dos pés dos veteranos: Fagner cruzou da direita, e Fábio Santos, na outra ponta, surpreendeu ao entrar na área e cabecear para o gol.

Cinco minutos depois, Giovane costurou a defesa do Atlético e sofreu pênalti de Junior Alonso, marcado após intervenção do VAR.

Fábio Santos converteu e garantiu a vitória do Timão fora de casa.

O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (27) para enfrentar o Atlético-GO, em Goiânia, às 21h30 (horário de Brasília), pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Já o Atlético-MG tem semana livre e volta a campo no domingo (31), contra o Internacional, às 16 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio, pela abertura do segundo turno do Brasileiro.