sexta-feira, 19 de abril de 2019

Wanderers e Unión Española na Segunda Fase

Wanderers segura Sport Huancayo e avança na Copa Sul-Americana.

Time uruguaio soube administrar a vantagem do primeiro jogo e está na Segunda Fase do torneio continental.
Wanderers empata contra o Sport Huancayo e avançou de fase. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
Sport Huancayo e Montevideo Wanderers se enfrentaram na noite desta quinta-feira (18) pelo jogo de volta da Primeira Fase da Copa Sul-Americana.

A situação dos peruanos era muito difícil, pois tinham que reverter uma diferença de dois gols.

Eles até jogaram melhor, mas ficaram no empate por 1 a 1 e estão eliminados do torneio.

Em desvantagem, o Sport Huancayo precisava marcar gols, pois o zero a zero nada interessava.

A equipe peruana começou bem a partida e pressionou no início.

As duas melhores oportunidades surgiram em chutes de fora da área.

O primeiro foi um arremate de Bazan, que De Arruabarrena fez excelente defesa.

A segunda finalização foi executada após bela jogada Lliuya, a bola passou muito próxima do ângulo do goleiro uruguaio.

Tudo indicava que o gol dos donos da casa sairia a qualquer momento, mas não foi isso que aconteceu.

O Montevideo Wanderers equilibrou o jogo e até chegou a assustar os peruanos com Albarracin e Bravo, mas faltou capricho na hora da finalização.

No segundo tempo, o Sport Huancayo veio para o tudo ou nada e conseguiu logo de cara o que tanto buscaram na etapa inicial.

Ross cruza na medida e Salcedo pega de primeira para abrir o marcador, 1 a 0.

O segundo gol não saiu em seguida por pouco.

De Arruabarrena fez grande defesa em lindo chute de Lliuya.

Os uruguaios sentiram o gol e a cada ataque dos peruanos era um “Deus nos acuda” na defesa do Wanderers.

O gol do Huancayo estava madurinho e parecia que era apenas questão de tempo para acontecer.

Mas o que ocorreu foi justamente o contrário.

A defesa bobeou e acabou cometendo um pênalti super infantil.

Pastorini foi implacável e não deu nem chance para Eder Hermoza, 1 a 1.

O gol foi um banho de água fria nos peruanos que não tiveram mais forças para buscar o resultado necessário para classificação.

O Montevideo Wanderers está na próxima fase

Unión Española, nas penalidades, tira o Mushuc Runa da Copa Sul-Americana.

Empate de 1 a 1 ocorrido em Santa Laura foi repetido em Ambato e, na marca da cal, Fajardo e o brasileiro Fábio Renato desperdiçaram para os anfitriões.

O Mushuc Runa não conseguiu realizou o sonho de ter avançado em um torneio continental já na primeira vez em sua história.

Diante da Unión Española na cidade de Ambato, mais precisamente no estádio Bellavista, a equipe equatoriana foi eliminada nos pênaltis pelo placar de 6 a 5 na Copa Sul-Americana.

Pela melhor condição técnica e também precisando do resultado, os chilenos pouco se importaram com a condição de visitante, a questão da altitude e não tiveram medo de se expor.

Com essa postura mais corajosa, a recompensa veio logo aos 10 minutos do primeiro tempo, graças ao zagueiro José Aja.

Em bola rebatida pela zaga peruana após cobrança de escanteio, ela voltou para a posse do Unión que, depois de chute forte de Sebastián Varas defendido pelo goleiro Bernardo Medina, sobrou nos pés do defensor uruguaio que tocou para as redes.

Para a sorte e felicidade do público local, o também zagueiro Alejandro Rebola estava bastante inspirado e marcou um lindo gol três minutos depois, aos 13 minutos do primeiro tempo.

Em lançamento ajeitado pelo atacante Esteban Rivas, o camisa 5 acertou de primeira, sem deixar ela cair, e foi no extremo canto esquerdo de Diego Sánchez.

O empate fez bem ao Mushuc Runa que, mais confiante e crescendo no jogo, começou a apostar em uma arma potencializada pela menor resistência do ar: os chutes de média e longa distância.

No melhor deles, Dario Boné aos 32 minutos do primeiro tempo, ajeitou e teve espaço para acertar uma linda finalização de perna esquerda que Sánchez fez importante intervenção.

No início da etapa complementar, os Hispanos pareciam estar lidando bem com o desgaste da altitude e seguiu usando uma estratégia de bastante aposta na velocidade pelas laterais e bolas cruzadas na área tentando achar a infiltração de Varas e Mauro Caballero.

Com isso, o time da casa até tentava por vezes sair desse “sufoco”, mas a equipe do Chile tinha mais facilidade para, na retomada de bola, encontrar espaços para defesa adversária e ir aumentando suas chances de voltar a dianteira do marcador.

Foi somente aos 21 minutos do segundo tempo, que o Mushuc Runa conseguiu finalmente retornar com suas chegadas ao plano ofensivo levando perigo quando Bone novamente usou sua capacidade e, batendo de fora da área, obrigou Sánchez a trabalhar bem.

Conforme o tempo passava, o já esperado maior impacto diante dos visitante começou a “cobrar sua conta” e os anfitriões passaram a ser mais frequentes no ataque fazendo, principalmente, lances que explorassem as pontas e exigissem maior esforço físico da parte defensiva do Unión Española.

E, apesar da bola rondando a grande área dos visitantes por pelo menos 20 minutos com direito a duas defesas triviais de Diego Sánchez, a vaga na fase seguinte foi decidida na disputa de pênaltis.

Foram necessárias as cobranças alternadas para que, pelo placar de 6 a 5 com direito ao tento final sendo feito por Diego Sánchez, o time chileno garantisse sua passagem a etapa seguinte do torneio continental.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br