terça-feira, 23 de abril de 2019

Cruzeiro vence a quinta seguida na Libertadores

Fred e Sassá marcam, Cruzeiro vence e mantém os 100% na Taça Libertadores da América.

Equipe cruzeirense chega aos 15 pontos no Grupo B e se mantém firme na luta pelo primeiro lugar geral.
Fred comemora o primeiro gol do Cruzeiro contra o Deportivo Lara. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Quinto jogo na Taça Libertadores da América.

Quinta vitória.

Com um time misto, poupando Edilson, Robinho e Rodriguinho, além do desfalque do suspenso Lucas Romero, o Cruzeiro continua arrasador na competição continental e na temporada.

Depois de ser campeão mineiro, no último sábado (20), diante do Atlético-MG, a equipe do técnico Mano Menezes venceu o Deportivo Lara por 2 a 0, com gols de Fred e Sassá, e manteve os 100% de aproveitamento na Taça Libertadores da América e a invencibilidade na temporada.

A equipe se manteve firme na busca pelo primeiro lugar geral da fase de grupos.

Com 100% de aproveitamento, o Cruzeiro teve amplo domínio na primeira etapa na posse de bola e controle do jogo.

Apesar de ter dificuldades para entrar na área do Deportivo Lara, a equipe mineira pouco foi assustada pelos donos da casa, que concentrarem as atenções em anular situações de jogo do time de Mano Menezes.

Por isso, o gol demorou tanto a sair.

Só aos 30 minutos do primeiro tempo, o time chegou ao gol com seu artilheiro na Taça Libertadores da América: Fred recebeu na entrada da área, girou e mandou no ângulo.

À frente no placar, o Cruzeiro voltou para o segundo tempo com um ritmo ainda mais baixo e acabou, em alguns momentos, deixando o Deportivo Lara chegar com perigo.

Thiago Neves e Fred cansaram e tiveram de ser substituídos.

Apesar de pequenos sustos, o time de Mano Menezes ainda controlava a partida e quase ampliou com um chute de Marquinhos Gabriel.

O segundo veio com Sassá, terceiro a entrar em campo, após pênalti cobrado pelo atacante.

Com a vantagem, o time só controlou a partida e garantiu a quinta vitória seguida na Taça Libertadores da América.

O Cruzeiro chegou ao vigésima primeiro jogo na temporada de invencibilidade.

Foi a quinta vitória seguida na Taça Libertadores da América, a décima sexta na temporada.

Na competição continental, o time já garantiu o primeiro lugar do Grupo B e agora busca ser o melhor geral da fase de grupos.

O time já havia conquistado o Campeonato Mineiro sem perder.

Quem para os comandados de Mano Menezes?

Os jogadores de Deportivo Lara e Cruzeiro estiveram bem comportados em campo.

Tanto que o árbitro teve pouco trabalho na parte disciplinar.

Durante os mais de 90 minutos jogados no Estádio Metropolitano de Lara, que esteve vazio por causa de uma punição ao time da casa, nenhum jogador levou cartão.

Com 15 pontos no Grupo B da Taça Libertadores da América, o Cruzeiro encerra a participação no Grupo, dia 8 de maio, contra o Emelec, no Mineirão, às 19h15 (horário de Brasília).

No sábado (27), às 21 horas (horário de Brasília), no Maracanã, a equipe estreia no Campeonato Brasileiro, contra o Flamengo.

O Deportivo Lara, com cinco pontos, visita o Huracán, na Argentina, na última rodada, e tentará a classificação inédita para as oitavas de final.