domingo, 21 de abril de 2019

Vila na quarta fase

Bragantino vence, mas a vantagem do jogo de ida garante Vila Nova na próxima fase da Copa do Brasil.

Tigre aproveita a vitória por 2 a 0 no primeiro jogo e pega o Juventude na quarta fase da competição.

Eliminado, Tubarão se prepara para a disputa da Série D.
Vila Nova avança mesmo com a derrota. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em uma partida emocionante e cheia de oportunidades, o Bragantino derrotou o Vila Nova por 2 a 1 no Mangueirão, em Belém, pela Copa do Brasil.

Mas, o resultado não foi o suficiente para o time paraense avançar de fase da competição.

A vitória por 2 a 0, em Goiânia, foi fundamental para o Tigre assegurar a vaga.

O Vila atuou melhor nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo, quando abriu o placar com o uruguaio Fecundo Boné, logo com um minuto, e ainda teve outras duas boas oportunidades com Helder e Boné.

O Bragantino equilibrou as ações e conseguiu empatar ainda na etapa inicial com Marco Goiano, em cobrança de falta.

A etapa complementar foi toda favorável ao Tubarão, que pressionou e conseguiu marcar o segundo tento com Paulo de Tárcio e viu Bruno Limão acertar a trave de Rafael Santos.

O Vila também levou sufoco para Axel, que em duas oportunidades mostrou a boa fase evitou o gol adversário e garantindo o resultado final de 2 a 1.

O torcedor que compareceu ao Mangueirão não poderia imaginar um início de partida tão ruim do Bragantino.

Precisando vencer o Vila Nova por dois gols de diferença para o sonho da vaga para a quarta fase da Copa do Brasil continuasse vivo, o Tubarão viu o Tigre abrindo o placar no primeiro minuto de jogo com Fecundo Boné.

O gol abalou os donos da casa que quase viram Helder e Boné ampliarem a vantagem.

Mas, a partir dos 20 minutos do primeiro tempo, o Bragantino passou a jogar melhor e controlar o setor de meio de campo, só que sem levar perigo real à meta de Rafael Santos.

E, aos 39 minutos do primeiro tempo, a esperança voltou a contagiar torcedores e jogadores do Tubarão.

Marco Goiano, em uma cobrança de falta perfeita, empatou a partida ainda no primeiro tempo.

As equipes voltaram para a etapa complementar em ritmos diferentes.

O Bragantino, precisando marcar dois gols para levar a decisão da vaga para a cobrança de penalidades, mostrou-se mais organizado e passou a dominar as ações.

Já o Vila Nova procurou explorar os contra-ataques com Capixaba, Bruno Mota e depois Juninho.

Mas, foi o Tubarão que realmente jogou na etapa final, chegando ao gol aos 33 minutos do segundo tempo, com Paulo de Tarcio.

O terceiro quase aconteceu um belo chute de Bruno Limão, mas a bola acabou acertando a trave.

Mas, os visitantes também levaram sufoco para a meta bragantina.

Próximo ao final da partida, Helder e Bruno Matos ficaram cara a cara com Axel, que conseguiu evitar o segundo gol do Vila.

O árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza ainda expulsou Paulo de Tarcio e Pecel, do Bragantino, ao final da partida, que terminou 2 a 1 para o Tubarão.

Apesar da derrota, o Tigre garantiu a vaga para a quarta fase da Copa do Brasil, quando enfrenta o Juventude-RS.