terça-feira, 30 de abril de 2019

Presente de Grego!!!

Com gol nos acréscimos, Botafogo-SP vence América-MG e lidera Série B.

Com um a menos em campo, Pantera faz 1 a 0 no Independência e estraga festa de 107 anos do Coelho.
Marlon Freitas marcou o gol da vitória do Pantera. (Foto: Superesportes.com.br
Nos 107 anos do América-MG, a festa foi do Botafogo-SP no estádio Independência, em Belo Horizonte, na noite desta terça-feira (30).

Com gol do volante Marlon Freitas, aos 44 minutos do segundo tempo, o Pantera superou a saída de Felipe Saraiva aos 36 minutos do segundo tempo, venceu por 1 a 0 o Coelho e conseguiu sua segunda vitória em dois jogos no Campeonato Brasileiro da Série B.

Já o time mineiro perdeu sua segunda partida na competição.

Nos primeiros 15 minutos, o América teve dificuldade na transição, mas foi bem na bola aérea e levou perigo.

O Botafogo conseguiu espaços no meio e também em alguns contra-ataques.

Isso foi corrigido e o Coelho passou a dominar a partida por 20 minutos do primeiro tempo, criou chances, mas muito em chutes de fora da área.

No fim do primeiro tempo, o jogo voltou a cair em qualidade.

Como o fim do primeiro tempo prenunciava, o jogo manteve sua queda de qualidade na parte final.

O América teve mais a posse da bola, mas abusou de cruzamentos na área e pouco perigo levou ao gol do Botafogo, que não acertava o contragolpe.

Quando perdeu o atacante Felipe Saraiva, aos 36 minutos do segundo tempo, o Botafogo entrou em "modo superação" e contou com seus dois volantes para vencer o Coelho.

Marlon Freitas errou duas vezes na cara do gol, mas na terceira, recebeu passe de Higor Meritão na frente e só tocou na saída de Fernando Leal para balançar a rede e dar ao Botafogo sua segunda vitória no campeonato.

A vitória por 1 a 0 do Botafogo no estádio Independência colocou fim a um longo tabu.

Foi a primeira vitória fora de casa do Pantera na temporada 2019.

A última vez que o time havia vencido fora de Ribeirão Preto havia sido em 22 de julho de 2018, quando fez 2 a 0 no Joinville, em Santa Catarina, ainda pela Série C do Brasileiro.

Com duas derrotas em dois jogos, o América amarga um início ruim na Série B.

Nesta terça-feira (30), ao invés de celebração de seus torcedores, as vaias tomaram conta ao término da partida em que o Coelho foi superado pelo Pantera.

Parte da torcida protestou mais forte na saída de campo e a Polícia Militar precisou intervir.

Os principais alvos foram os defensores Diego Jussani e João Paulo.

Líder com seis pontos, o Botafogo volta a jogar no dia 9 de maio, às 19h15 (horário de Brasília), contra o São Bento, em Sorocaba.

O América está na zona de rebaixamento após o segundo revés seguido na Série B.

O Coelho retorna aos gramados no dia 11 de maio, às 11 horas (horário de Brasília), para enfrentar o Criciúma, no Heriberto Hülse.