terça-feira, 30 de abril de 2019

Equatorianos avançaram nos pênaltis

Nos pênaltis, Universidad Católica surpreende e elimina o Colo-Colo na Sul-Americana.

Time equatoriano levou a melhor no tempo normal e foi mais feliz nos pênaltis para desespero da torcida chilena.
Nos pênaltis Universidad Católica (Equador) vence o Colo Colo (Chile). (Foto: Gazetaesportiva.com)
A zebra passeou pela Copa Sul-Americana.

Na noite desta terça-feira (30), a Universidad Católica devolveu o placar de 1 a 0 em cima do Colo-Colo e na disputa de pênaltis venceu por 3 a 0.

Agora, a equipe equatoriana fica no aguardo do sorteio para descobrir quem será o próximo adversário.

Quem esperava uma partida tranquila para o Colo-Colo caiu do cavalo.

Com um sistema defensivo bagunçado, a Católica conseguiu penetrar inúmeras vezes na zaga chilena, mas faltava qualidade na hora de concluir.

Tímido nas descidas, o Cacique apostava em Valdivia, que bem marcado, pouco municiava.

Se para construir estava difícil, a Católica fez questão de criar a melhor oportunidade chilena. Mosquera tentou cabecear e deixou no pé de

Paredes.

O camisa 7 invadiu a área e acertou o travessão.

Nos minutos finais, o jogo ficou aberto e a Universidad Católica abriu o placar.

No contra-ataque, Rodríguez deixou Chalá em ótima condição e o camisa 17 disparou um chute cruzado.

Cortés tentou espalmar e a bola passou, 1 a 0.

Nos acréscimos, o Colo-Colo por muito pouco não empatou.

Após tabelinha de Alarcón e Paredes, o atacante saiu livre na cara do goleiro e tocou para fora.

Na etapa final o Colo-Colo tinha o domínio do jogo.

Com a equipe equatoriana bem postada no campo defensivo, a única arma era o chuveirinho.

O problema era a conclusão ruim do time chileno que não levava perigo ao goleiro Galíndez.

Conforme os minutos corriam no relógio, o duelo ficava dramático e no cruzamento da direita saiu a melhor chance do Cacique.

A zaga não cortou e Paredes, de voleio, mandou por cima do travessão.

Na chance derradeira, após uma triangulação chilena, Paredes saiu livre na grande área.

O chute saiu forte e Galindez executou um milagre.

Nas cobranças de pênaltis melhor para a Universidad Católica.

Em quatro pênaltis, a equipe equatoriana acertou três e o Colo-Colo errou todas.

Cerro confirma favoritismo diante do Universidad Técnica de Cajamarca e avança na Sul-Americana.

Time uruguaio não teve trabalho ao longo dos 90 minutos e garantiu uma vaga na Segunda Fase do torneio continental.

No estádio Luis Franzini, o Cerro não deu chances ao azar e derrotou o Universidad Técnica de Cajamarca por 3 a 1.

Com o placar, o time uruguaio está na Segunda Fase da Copa Sul-Americana.

Lembrando que, o primeiro jogo havia encerrado em igualdade de 1 a 1.

Apoiado pela torcida, o Cerro não quis saber da vantagem obtida na ida e partiu para cima.

Veloz pelas laterais, o time uruguaio tentava encurralar o Universidad Técnica de Cajamarca e criou uma ótima chance aos 10 minutos do primeiro tempo.

Após cruzamento de Roldán, Peraza ajeitou de calcanhar e Tancredi, sozinho na grande área, mandou por cima do gol.

Melhor em campo, o gol uruguaio era questão de tempo e ele finalmente saiu aos 22 minutos do primeiro tempo.

Lucas Furtado deu belo passe para Tancredi, que dominou na entrada da área e acertou o cantinho, 1 a 0.

Mesmo com o gol sofrido, o Universidad Técnica de Cajamarca pouco se apresentava ao campo de ataque e no erro grotesco do goleiro Goyoneche, o Cerro ampliou.

No levantamento da direita, o arqueiro saiu mal e Pellejero apenas empurrou de cabeça, 2 a 0.

Na etapa final o ritmo do confronto era morno.

Bem postado, o time uruguaio administrava e não dava espaços ao adversário, que continuava com os erros ofensivos e era pouco produtivo em campo.

Quando tudo se encaminhava para uma vaga tranquila, o Universidad Técnica de Cajamarca diminuiu.

No levantamento de Ramírez, Ciucci desviou de cabeça e diminuiu.

Não deu tempo nem de comemorar, poucos minutos depois, Tancredi bateu escanteio e Pellejero empurrou para o fundo das redes, 3 a 1.

Nos minutos finais, o UTC até tentou voltar para o duelo, porém a bola aérea não funcionou mais como era esperado e o Cerro administrou a vantagem.

Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) suspende jogo da Sul-Americana que seria realizado na Venezuela.

Preocupada com a integridade física dos atletas do Estudiantes de Mérida e Argentinos Juniors, a entidade preferiu cancelar o jogo da próxima quinta-feira (2).

Devido a caótica situação política que a Venezuela atravessa nesta semana, a Conmebol resolveu suspender o duelo Estudiantes de Mérida e Argentinos Juniors, que seria realizado na tarde de quinta-feira, em território vinotinto.

A confirmação veio através de um comunicado no site oficial da entidade máxima do futebol sul-americano. Ainda não há previsão de data para ocorrer a partida.

No jogo de ida, o Argentinos Juniors soube usar o fator casa e venceu por 2 a 0.