terça-feira, 23 de abril de 2019

Grêmio respira e Galo deu adeus!!!

O Grêmio precisava vencer para depender apenas de si na última rodada da fase de grupos.

E o time de Renato Gaúcho mostrou a razão de ser tricampeão da Taça Libertadores da América e um dos postulantes ao título.
Everton marcou na vitória do Grêmio. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Afinal, quem tem Everton está sempre perto da vitória.

Em mais um show do Cebolinha, o Tricolor esqueceu que estava no Defensores del Chaco e encerrou com os 100% de aproveitamento do Libertad, ao fazer 2 a 0 na noite desta terça-feira (23).

O camisa 11 foi o autor dos dois gols da partida, um em cada tempo.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, recebeu de Alisson, driblou Iván Píris duas vezes antes de superar Martín Siva.

No segundo tempo, arrancou com a bola, a adiantou, mas ganhou na dividida do próprio Píris para ampliar aos 38 minutos do segundo tempo.

O Imortal está mais vivo do que nunca!

Atlético-MG perde para o Nacional (Uruguai) e é eliminado precocemente na Taça Libertadores da América.

Galo perde mais uma em casa nesta edição da Taça Libertadores da América e fica sem chances de chegar às oitavas de final com uma rodada de antecedência.

Com gol de Carballo, Nacional (Uruguai) vence e garante vaga.

O Atlético-MG está eliminado da Libertadores pela terceira vez em sua história.

A derrota para o Nacional (Uruguai) por 1 a 0, no Mineirão, tirou as chances do Galo avançar para as oitavas de final com uma rodada de antecedência.

Carballo, já na reta final do segundo tempo, fez o gol do jogo, que sacramentou mais uma derrota do time alvinegro no Mineirão (já havia perdido para o Cerro).

Sem criatividade e com pouco poder de fogo, o Galo precisa de um empate na última rodada para garantir vaga na Sul-Americana.

Pelo grupo do Cruzeiro, Emelec vence e elimina o Huracán da Taça Libertadores da América.

Time equatoriano soube controlar as investidas do Globo, saiu de campo com os três pontos e ficou perto da vaga na próxima fase.

Em Buenos Aires, o Emelec usou e abusou da efetividade para derrotar o Huracán por 2 a 1 e encaminhou a sua vaga para o mata-mata da Taça Libertadores da América.

Agora, o time equatoriano é o vice-líder da chave B, com cinco pontos.

O Globo está eliminado do torneio.

Na última rodada, o Emelec visita o Cruzeiro, em Belo Horizonte.

O Huracán fecha a sua participação no torneio diante do Deportivo Lara, em casa.

Um primeiro tempo marcado pela falta de sorte do Huracán e a efetividade do Emelec.

Com uma postura mais agressiva, o Globo jogava no campo do adversário e abusava do jogo aéreo para abrir o marcador.

De maneira surpreendente, a defesa equatoriana não conseguia frear o ímpeto do rival e apresentava um sistema defensivo falho.

Melhor para o goleiro Dreer, que conseguia parar o adversário com defesas espetaculares.

Diante de um adversário lançado ao campo de ataque, o Emelec apostava nos contra-ataques e teve uma chance clara através de Joel Pisano, que avançou com a bola, chegou na grande área e parou em ótima defesa de Pellegrino.

Nos minutos finais o golpe fatal.

Curiosamente, na arma que tanto deu sustos no Emelec, o time equatoriano mexeu no marcador.

Após levantamento da esquerda, a zaga do Huracán não subiu e Jordan Jaime cabeceou para o fundo das redes, 1 a 0.

Na etapa final o panorama do confronto era o mesmo.

Enquanto o Globo buscava o empate, o clube equatoriano corria para ampliar a vantagem e quase conseguiu através de Angulo.

O atacante saiu na cara do goleiro, mas Pellegrino conseguiu abafar o chute.

Preocupado com a falta de pontaria no ataque, Mohamed promoveu a entrada de Lucas Barrios e o Globo voltou a crescer.

Na base do abafa, Gamba levantou, o atacante dividiu com o goleiro e viu a bola sobrar para Chavez.

O camisa 9 bateu e balançou a rede pelo lado de fora.

Cirúrgico, o Emelec deu números finais ao duelo na casa dos 26 minutos do segundo tempo.

Matamoros deu passe açucarado para Angulo, que pegou de primeira e mandou no contrapé de Pellegrino, 2 a 0.

Na chance derradeira, Lucas Barrios errou de maneira bizarra. Gamba fez linda jogada individual, soltou a bomba e Dreer rebateu.

O camisa 9, sozinho na pequena área, tentou o chute e furou.

Na sobra a zaga equatoriana mandou o perigo para longe.

Nos acréscimos, Gamba aproveitou uma sobra na grande área após escanteio e mandou para o fundo das redes, 2 a 1.

Olimpia arranca empate diante do Concepción nos acréscimos e mantém a liderança da chave.

Decano perdia o jogo até os acréscimos e conseguiu o gol salvador que encaminhou a sua vaga para o mata-mata da Taça Libertadores da América.

No estádio Municipal de Concepción, Universidad de Concepción e Olimpia empataram por 3 a 3.

O resultado foi bom para os paraguaios, que permanecem na liderança do grupo C.

Enquanto isso, os chilenos ficam na segunda colocação.

Na última rodada, o Concepción enfrenta o Godoy Cruz, na Argentina.

Já o Olimpia pega o Sporting Cristal, em Assunção.

A partida começou em ritmo lento com as duas equipes bastante cautelosas em suas ações.

Mas tudo mudou aos 10 minutos de jogo.

Ballón invadiu a área e tentou cruzar, mas Alcáraz meteu a mão na bola e cometeu pênalti.

Cordero encheu o pé e abriu o placar para os chilenos, 1 a 0.

O Concepción quase ampliou 9 minutos depois, aos 19 minutos do primeiro tempo, mas o belo arremate de Rubio foi defendido por Aguillar.

O Olimpia acordou e resolveu jogar também, porém a falta de capricho impediu que o Decano empatasse o jogo ainda na primeira etapa.

E quem não faz toma! Ballón deu um belo passe para Cordero, que invadiu a área e ajeitou para Rubio ampliar, 2 a 0.

No segundo tempo, os paraguaios vieram para tudo ou nada.

E logo aos 9 minutos do segundo tempo, Santa Cruz marcou de cabeça após cruzamento de Oliveira.

O Olimpia claramente era melhor e o gol de empate parecia questão de tempo.

E o gol de empate veio aos 19 minutos do segundo tempo, em bela troca de passes Camacho bate de primeira e marca um golaço, 2 a 2.

Mas quem achou que o Concepción iria ficar inibido com o empate estava muito enganado.

Voboril invadiu a área e cruzou para Ballón mandar para o fundo do gol e passar a frente novamente, 3 a 2.

Sete minutos depois, Silva é expulsa e deixa o Olimpia com 10 jogadores.

Mas os paraguaios não quiseram nem saber e foram em busca do empate.

E ele veio aos 47 minutos do segundo tempo, em troca de passes dentro da área, Ortiz colocou a bola para dentro e igualou tudo para deixar o Decano invicto.

Godoy Cruz bate Sporting Cristal e fica perto da classificação.

Time argentino soube usar o fator casa a seu favor, venceu a primeira na Taça Libertadores da América e se aproximou de uma vaga nas oitavas de final

Enquanto o Huracán saiu derrotado pelo Emelec e foi eliminado, o Godoy representou a Argentina bem na noite desta terça-feira (23), diante de uma torcida mega desconfiada, o clube não deu chances pro azar e venceu o Cristal por 2 a 0.

O clube de Mendoza dominou a primeira parte inteira, logo aos 20 minutos do primeiro tempo, Lucero bateu forte no canto, mas o goleiro Álvarez fez a defesa.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, veio grande oportunidade do Godoy, em pênalti sofrido, porém Lucero não aproveitou a oportunidade e deixou o Godoy no zero.

A sorte sorriu novamente para os argentinos e dois minutos depois, Burgna caiu na área e o árbitro deu pênalti. Viera cobrou e abriu o placar.

No segundo tempo o Cristal voltou melhor, porém sem muita qualidade e sofrendo vários contra-ataques.

Os peruanos ficaram expostos e logo aos 3 minutos do segundo tempo, Lucero bateu na saída de Álvarez para ampliar o marcador.

Sem opções no banco, o Sporting até tentou, mas passou longe de dar algum perigo aos argentinos e com o resultado, o time argentino poderá se classificar com uma vitória sobre o Concepcion na última rodada, o empate também serve, desde que o Cristal não vença o Olimpia por um número alto de gols.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lance.com.br