terça-feira, 30 de abril de 2019

Empate no Arruda

Santa busca empate aos 50 minutos do segundo tempo com Treze em estreia na Série C.

Time paraibano marcou duas vezes no primeiro tempo e ia se segurando até Guilherme Queiroz marcar no último minuto para os corais.

O Treze ia conquistando uma vitória expressiva fora de casa contra o Santa Cruz, no Arruda, na estreia da Série C, nesta segunda-feira (29).
Guilherme Queiroz comemora gol marcado no último minuto. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Os paraibanos marcaram no primeiro tempo com Gil e Eduardo.

Mas o Tricolor foi na raça e conseguiu o empate de 2 a 2 aos 50 minutos do segundo tempo, com Guilherme Queiroz (antes, Neto Costa havia marcado aos 39 minutos do segundo tempo).

O resultado deixa as equipes empatadas na quarta colocação do grupo A.

Não demorou muito para o placar sair do zero.

Gil acertou um belo chute de fora da área e abriu o marcador.

O gol desestabilizou o Santa Cruz, que viu sua defesa falhar em alguns lances.

Após Eduardo desperdiçar uma chance dupla, o atacante do Treze marcou o segundo de cabeça, após cruzamento de Gil.

Correndo atrás e pressionados pela torcida, os tricolores tiveram três boas chances, mas esbarraram Mauro Iguatu.

Nos contra-ataques, os visitantes também assustaram e ainda viram Marcelinho Paraíba ser derrubado por Charles na área, a arbitragem não marcou nada.

O jogo voltou pra segunda etapa com o Treze quase marcando no início. Marcelinho Paraíba passou por Anderson e chutou para o gol aberto, mas William Alves salvou com um carrinho.

Na sequência, o Santa Cruz teve um leve crescimento, atacando e tentando (sem conseguir) uma melhor organização ofensiva.

Em uma bola alçada na área, conseguiu diminuir com Neto Costa, de cabeça.

Os tricolores partiram para o abafa, jogando bola na área do jeito que dava.

Em um dos ataques, a bola sobrou no pé de Guilherme Queiroz, que acertou um belo chute e empatou o placar.

O Santa Cruz volta a entrar em campo no dia 5 de maio, próximo domingo, contra o Ferroviário, fora de casa, também pela Série C.

Já o Treze, no mesmo dia, recebe o ABC.

SANTA CRUZ: Anderson; Marcos Martins, João Victor, William Alves e Carlos Renato; Charles, Jô (Guilherme Queiroz), Ítalo Henrique e Patrick Vieira (Luiz Felipe); Pipico e Augusto (Neto Costa).

Técnico: Leston Júnior.

TREZE: Mauro Iguatu; Edy, Anderson Penna, Ítalo e Silva; Carlos Coppetti, Gil, Juninho e Marcelinho Paraíba (Brumati); Eduardo (Diego Ceará) e Patrick Silva (Fernando).

Técnico: Flávio Araújo.

O jogo mal tinha começado e Gil, do Treze, meteu um golaço de fora da área, no ângulo esquerdo do goleiro Anderson.

Sem chances.

O jogador, inclusive, foi um dos que mais deram trabalho ao Santa Cruz, sendo um dos principais nomes dos visitantes.

O Santa Cruz pode não ter apresentado um futebol organizado, mas foi guerreiro.

Os tricolores não desistiram um minuto da partida e foram recompensados com um gol no último minuto, aos 50 minutos do segundo tempo, com Guilherme Queiroz.

O jogo teve emoção, mas também teve um momento cômico.

Um cachorro invadiu o campo por volta dos 7 minutos do segundo tempo e driblou jogadores, até conseguir ser tirado pelo goleiro Anderson, do Santa Cruz.

O fotógrafo do GloboEsporte.com Aldo Carneiro registrou o momento em uma sequência de imagens.