terça-feira, 30 de abril de 2019

Ajax em vantagem

Ajax se impõe e sai na frente por vaga na final com vitória sobre Tottenham em Londres.

Van de Beek faz o único gol em jogo que Spurs claramente sentem falta de Son e Kane.

Volta será na quarta-feira, dia 8 de maio, em Amsterdã, na Holanda.

O Ajax versão Liga dos Campeões é aquele que pinta e borda sem pedir desculpas.

Depois de derrubar o Real em Madri e a Juventus em Turim, venceu o Tottenham em seu novo estádio nesta terça-feira (30), por 1 a 0, em Londres, e saiu na frente por uma vaga na final da Liga dos Campeões.

Van de Beek marcou o gol do jogo, desta vez com um domínio mais tímido por parte dos holandeses, mas também sem muitos lá atrás.

A volta em Amsterdã acontece no próximo dia 8 de maio.

Os primeiros 30 minutos foram feitos na medida para o Ajax enquadrar.

Passes envolventes, chances criadas e um Tottenham que mal conseguia passar do meio-campo com a bola dominada.

O gol nasceu de uma dessas lindas jogadas, com Ziyech encontrando Van de Beek pelo meio, aos 15 minutos do primeiro tempo.

A pressão arrefeceu conforme o tempo passou, e os Spurs conseguiram equilibrar com a entrada de Sissoko no lugar de Vertonghen, lesionado.
Ajax a um empate da final. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Mas insuficiente para oferecer perigo a Onana.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, Vertonghen se chocou com Alderweireld e levou a pior.

O belga ficou um bom tempo no chão recebendo atendimento com enorme corte no nariz, tentou voltar, mas baqueou e não conseguiu sequer se movimentar.

Precisou ser carregado até o vestiário, Sissoko entrou em seu lugar.

O Ajax disputará um título no domingo (5): a final da Copa da Holanda contra o Willem II, em Roterdã.

O Tottenham jogará no sábado (4), em visita ao Bournemouth, pelo Campeonato Inglês, e precisa vencer para não correr o risco de perder a vaga na próxima Liga dos Campeões.