quarta-feira, 17 de abril de 2019

Colón avança para a Segunda Fase

Colón vence Municipal com facilidade para seguir na Sul-Americana.

Noite foi do atacante Tomás Sandoval que, com dois gols, ratificou a presença do Sabalero na segunda fase do torneio continental.

A noite na província de Santa Fe, na Argentina, não foi de grandes surpresas.

Recebendo o Municipal pela Copa Sul-Americana após um ótimo 3 a 0 na ida, o Colón confirmou sua vaga na próxima fase ganhando novamente, dessa vez por 2 a 0.

Com a vantagem confortável no placar agregado, os anfitriões não fizeram questão alguma de exercer pressão no adversário com linhas altas, pelo contrário.

Era o Municipal quem tinha mais o controle de bola, mas mostrava clara dificuldade de conseguir perfurar o organizado sistema defensivo dos argentinos.

Mediante essa dinâmica, a partida se mostrava bastante arrastada e tinha animação apenas graças a barulhenta torcida do Sabalero que, se não era extremamente numerosa, compareceu em quantia interessante ao Brigadier General Estanislao López.

A primeira oportunidade mais aguda veio do lado dos mandantes só aos 16 minutos quando, em boa chegada pelo lado direito, Franco Zuculini cruzou rasteiro, a bola passou na frente de Gonzalo Bueno e Mateo Hernández só não tocou para as redes graças ao corte providencial da zaga peruana.

Já aos 40 minutos do primeiro tempo, quando o clube de Lima crescia no confronto, Clemente Rodríguez dominou na grande área e, depois de driblar o primeiro, foi derrubado e o árbitro colombiano Luiz Quiroz não teve dúvidas e marcou pênalti.

Na batida, o atacante Tomás Sandoval foi na base da força e, mesmo com Steven Rivadeneyra chegando a tocar na bola, ela morreu no fundo das redes do Municipal.

Com cinco minutos de retorno das atividades, o Colón foi mortal e mitigou qualquer ânimo de reação de maneira bastante estilosa com Sandoval.
Colón fez 2 a 0 ao vencer o Deportivo Municipal. (Foto: Futebolatino.lance.com.br)
Após cruzamento rasteiro vindo do lado esquerdo, o atacante pensou rápido ao dominar de costas para a meta e tocou de calcanhar para fazer o segundo dele e do Sabalero no confronto.

Depois disso, a sequência da partida pode ser facilmente classificada como “protocolar”.

Isso porque, de um lado estava o conformado time peruano com a eliminação tendo 5 a 0 no agregado enquanto os argentinos, sem fazer muita força, conseguiam por muitas vezes trabalhar a bola e apenas gastar tempo.

Na próxima fase, o adversário do Colón será definido por sorteio a ser feito pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

La Equidad ganha nos pênaltis do Independiente Campo Grande e passa de fase na Sul-Americana.

Após 90 minutos sem gols, o time colombiano precisou de sorte na marca da cal para derrotar o rival e continuar no torneio continental.

No estádio El Campín, em Bogotá, a La Equidad eliminou o Independiente de Campo Grande na Copa Sul-Americana.

Após um novo empate sem gols no tempo normal, o time colombiano venceu nos pênaltis por 4 a 3.

Agora, os Colombianos agora aguardam o sorteio para saber quem será seu adversário na próxima fase.

O que se viu no primeiro tempo foi simplesmente um massacre.

O La Equidad passou 45 minutos pressionando o Independiente, que não passava do meio campo.

Só que essa superioridade gritante da equipe colombiana não resultou em gols.

E olha que chances não faltaram!

O goleiro Morel, do time paraguaio, fez pelo menos três boas defesas.

Uma em chute que veio de fora da área, a outra em arremate a queima roupa e na última ele saiu nos pés do atacante colombiano.

Ainda teve a cobrança de falta de Vargas, que passou raspando a trave.

O panorama não mudou no segundo tempo e por pouco o gol não saiu nos primeiros minutos com Zapata, que foi travado pela defesa em lance que Morel já estava batido.

Quase que em seguida foi a vez de Mier desperdiçar uma chance de ouro.

O goleiro do La Equidad era um mero espectador, ao contrário do arqueiro paraguaio que salvou novamente sua equipe em outras duas oportunidades.

Aos 35 minutos do segundo, finalmente o Independiente conseguiu criar uma chance de gol.

Em finalização de Parra, Novoa fez a defesa.

Na marca da cal melhor para a La Equidad.

A equipe acertou quatro cobranças, enquanto o seu rival converteu apenas três.

Nos pênaltis, Zulia elimina o Nacional Potosí na Copa Sul-Americana.

Derrotado no tempo normal, o time venezuelano foi melhor nas penalidades máximas e está na Segunda Fase do torneio continental.

O Zulia está na Segunda Fase da Copa Sul-Americana.

Após perder no tempo normal por 1 a 0 para o Nacional Potosí, o time venezuelano venceu nos pênaltis por 2 a 0.

Destaque para o goleiro Morales que pegou dois chutes e ajudou a sua equipe.

Apesar da vantagem obtida no confronto de ida, o Zulia iniciou o jogo impondo um ritmo forte.

A equipe da casa buscava pelo menos um gol para dificultar ainda mais a vida do Potosí e envolvia a marcação na troca de passes.

Aos poucos, as chances do time venezuelano pintavam com naturalidade e Casquete, que saiu livre na grande área, mas deixou a bola correr muito e o goleiro ficou com a bola.

Pelo lado direito, a principal chance veio com Martínez.

O camisa 11 recebeu passe açucarado e chutou para fora.

Após levar os sustos iniciais, o Potosí começou a ganhar o meio-campo e aumentar a sua presença no ataque.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, veio o resultado com Vladmir Castellón, que aproveitou o cruzamento e pegou de voleio para abrir o marcador.

Nos minutos finais da etapa inicial, o Zulia retomou as ações, mas o sistema defensivo boliviano trabalhou bem e não deixou o ataque rival levar perigo.

No começo do segundo tempo o Zulia manteve a postura ofensiva e criou duas ótimas chances com Moya.

Na primeira, o atacante recebeu lançamento, driblou o zagueiro e mandou por cima do travessão.

Na última, ele recebeu um lindo passe na entrada da área, pegou em cheio e exigiu um milagre de Rojas.

Inspirado no jogo, o goleiro Rojas novamente apareceu na casa dos 26 minutos do segundo tempo.

Após lance individual de Paredes, o camisa 9 soltou um canhão e o goleiro evitou o empate com a ponta dos dedos.

Na marca da cal melhor para o Zulia.

O time venezuelano anotou duas cobranças das quatro.

Por outro lado, o Potosí conseguiu desperdiçar os quatro chutes e ficou pelo caminho.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br